Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 180 гр.
  • маргарин (сл.масло) – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • штрейзель (крошка):
  • мука – 50 гр.
  • орехи – 50 гр.
  • сахар коричневый – 50 гр.
  • маргарин (сл.масло) – 40 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий, съедается сразу – едва успевая остыть.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео ниже:


5.04.39120230054281451.05
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Александра

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно для приготовления теста? Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты