Нежнейшее песочное печенье губки. прямо тает во рту!

Фото к рецепту: Нежнейшее песочное печенье губки. прямо тает во рту!

Домашняя

7

Простой

5939

0

8

07 ноября 2017, 20:08

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замесим тесто. В миску кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо взбиваем миксером.

К масляной смеси добавляем желтки и сметану. Опять все взбиваем.

Сюда же насыпаем часть муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто примерно 5 минут, постепенно добавляя муку до получения гладкого, мягкого и однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не меньше, чем на час.

Теперь приготовим начинку для печенья. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

На порезанные яблоки выдавливаем приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока, и перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем на 2 части. из одной части будем делать печенье, а вторую, пока, отправляем в холодильник.

Кусок теста разминаем руками и раскатываем в лист толщиной около 3 миллиметров.

Круглой формочкой из теста вырезаем кружочки. На каждый кружок теста, по центру, кладем яблоко. Тесто складываем пополам и немного прижимаем края.

Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.

Печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Охлажденное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru