Нежнейшее песочное печенье губки. прямо тает во рту!

Фото к рецепту: Нежнейшее песочное печенье губки. прямо тает во рту!

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яблоко - 2 шт
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • желток - 2 шт
  • сахар - 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замесим тесто. В миску кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо взбиваем миксером.

К масляной смеси добавляем желтки и сметану. Опять все взбиваем.

Сюда же насыпаем часть муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто примерно 5 минут, постепенно добавляя муку до получения гладкого, мягкого и однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не меньше, чем на час.

Теперь приготовим начинку для печенья. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

На порезанные яблоки выдавливаем приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока, и перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем на 2 части. из одной части будем делать печенье, а вторую, пока, отправляем в холодильник.

Кусок теста разминаем руками и раскатываем в лист толщиной около 3 миллиметров.

Круглой формочкой из теста вырезаем кружочки. На каждый кружок теста, по центру, кладем яблоко. Тесто складываем пополам и немного прижимаем края.

Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.

Печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Охлажденное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


5.04.409434456222211.06
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты