Куриные наггетсы. перекус за 10 минут

Фото к рецепту: Куриные наггетсы. перекус за 10 минут

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 закладки:
  • 1 кусок куриного филе
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молотых крекеров
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите быстрых, вкусных наггетсов без грамма масла, да еще, чтоб мясо было сочное и нежное? Пожалуйста! Сегодня с помощью мультипекаря REDMOND и панели гриль готовим это полюбившееся во всем мире блюдо. Начинаешь кушать и остановиться просто невозможно.

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка, не стоит боятся, мясо сухим не получится. В чем панировать это решать Вам, но свой вариант опишу ниже.

Подготовим три емкости для панировки: мука, яйцо со специями, крекер.

На этом этапе уже можно включать мультипекарь REDMOND на разогрев.

Яйцо разбиваем и венчиком перемешиваем, добавляем черный перец и любимые специи, снова перемешиваем.

Крекер кладем в обычный пищевой пакет и скалкой раскатываем до получения однородной крошки.

Итак, подготовительный этап завершен, можно приступать к приготовлению.

Один важный момент мясо должно быть абсолютно сухим, излишки влаги следует удалить бумажным полотенцем.

Куриное филе (без кожи и кости естественно) нарезаем одинаковыми кусочками (ориентировочно 3х5 см, отбивать ничего не надо).

Теперь панируем мясо. Сначала обваливаем каждый кусочек в муке, излишки стряхиваем. После этого каждый мучной кусочек опускаем в яичную смесь, чтобы мясо обволокло со всех сторон. И сразу обваливаем каждый кусочек в молотых крекерах.

После подготовки половины филе загорается зеленая лампочка индикатора мультипекаря. Можно приступать. Аккуратно, стараясь не сбить обсыпку переносим кусочки курочки на ничем не смазанную панель. Вплотную класть не стоит, чтобы мясо приготовилось равномерно.

Закрываем крышку, готовим до румяной корочки, примерно 10-12 минут.

А пока ждем отведенное время, таким же образом подготавливаем вторую партию курочки. Не забудьте только протереть панель бумажной салфеткой между партиями мяса.

Подаем эти простые, но очень вкусные наггетсы в горячем виде (хотя, лично мне и в холодном виде они тоже по душе) как самостоятельное блюдо с любимым соусом, свежими овощами, или как дополнение к практически любому гарниру.

Пошаговые фото рецепта

Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 1
Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 2
Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 3
Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 4
Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 5
Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 6
Куриные наггетсы. перекус за 10 минут : фото шаг 7

Silarha

Кухня: Американская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты