Тыква, запеченная с яблоком и рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить!

1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности.

2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его расплавления.

3. Тыкву разрезаем на 2 части, удаляем семечки, и столовой ложкой перекладываем мякоть в миску.

4. Измельчаем мякоть тыквы ножиком.

5. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и нарезаем маленькими кусочками.

6. Изюм заливаем горячей водой. Через 3 минуты воду сливаем.

7. Выкладываем в большую миску подготовленные продукты; рис, яблоки, пропаренный изюм, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и перемешиваем.

8. Заполняем половинки тыквы начинкой, смазываем верх сметаной и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку на 60 минут. Готовность можно определить, если проткнуть тыкву сухой деревянной зубочисткой. Если возможно проткнуть, тыква готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 1Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 2Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 3Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 4Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 5Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 6Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 7Тыква, запеченная с яблоком и рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Я люблю тыковку. Очень вкусно.
olga
02.11.2017 15:09
Ответить

Спасибо!

nestea
02.11.2017 14:51
Ответить

Нарядное блюдо!

olga
02.11.2017 15:09
Ответить

Спасибо!

Алевтина
05.11.2017 19:36
Ответить

Отличный вариант приготовления тыквы!

olga
05.11.2017 19:49
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
13.11.2017 15:26
Ответить

Оленька, как красиво и очень аппетитно! 

olga
13.11.2017 15:37
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели