Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури
Ингредиенты
- для теста
- яйцо куриное – 1 шт. (60 гр. - крупное)
- масло сливочное «экомилк» – 100 гр. (комнатной t)
- сахар коричневый – 50 г
- банан – 1 шт. (зрелый)
- мука пшеничная – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури - это ароматный, воздушный, нежный десерт с кисло-сладкой глазурью. Готовить очень просто, а выпечка получается очень вкусной! В состав ингредиентов входит масло «Экомилк». Вкус масла очень приятный, нежный. На хлеб намазывается "как по маслу". Очень плотная и красиво оформленная упаковка, правильный процент жирности, вкус, запах масла, идеально подходит для выпечки!
Пошаговые фото рецепта
3. К масляной массе добавляем крупное куриное яйцо, корицу и имбирь. С помощью миксера взбиваем массу.
6. Яблоко очищаем от семени и разрезаем на дольки. Берем силиконовую форму и смазываем (немного) дно сливочным маслом. На дно выкладываем дольки яблока и горстку брусники.
7. Выкладываем тесто на яблоко, это лучше делать силиконовой лопаткой. Выравниваем верх теста мокрой силиконовой лопаткой.
8. Помещаем формочку в разогретую духовку. Через 30 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем еще около 5-10 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оля, шикарный кекс!
Оля, спасибо!
Оленька, очень красивый кекс!
Ирина, спасибо!!!
Замечательный кекс!
Большое спасибо!