Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури

Фото к рецепту: Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури

Ингредиенты

  • для теста
  • яйцо куриное – 1 шт. (60 гр. - крупное)
  • масло сливочное «экомилк» – 100 гр. (комнатной t)
  • сахар коричневый – 50 г
  • банан – 1 шт. (зрелый)
  • мука пшеничная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица - 1/3 ч.л.
  • имбирь - 1 щепотка
  • яблоко - 1 шт. (кисло- сладкое)
  • брусника - 1 ст.л.
  • .....
  • для глазури
  • шоколад - 30 г
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • сок брусники - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури - это ароматный, воздушный, нежный десерт с кисло-сладкой глазурью. Готовить очень просто, а выпечка получается очень вкусной! В состав ингредиентов входит масло «Экомилк». Вкус масла очень приятный, нежный. На хлеб намазывается "как по маслу". Очень плотная и красиво оформленная упаковка, правильный процент жирности, вкус, запах масла, идеально подходит для выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло «Экомилк», растираем с сахаром.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 2

2. Добавляем очищенный банан и измельчаем блендером.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 3

3. К масляной массе добавляем крупное куриное яйцо, корицу и имбирь. С помощью миксера взбиваем массу.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 4

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 5

5. Тесто получается очень густое с ложки не падает. Нагреваем духовку до t 190 С.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 6

6. Яблоко очищаем от семени и разрезаем на дольки. Берем силиконовую форму и смазываем (немного) дно сливочным маслом. На дно выкладываем дольки яблока и горстку брусники.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 7

7. Выкладываем тесто на яблоко, это лучше делать силиконовой лопаткой. Выравниваем верх теста мокрой силиконовой лопаткой.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 8

8. Помещаем формочку в разогретую духовку. Через 30 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем еще около 5-10 минут.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 9

9. Формочку с испеченным кексом вынимаем из духовки и оставляем остывать на 5-10 минут. Остывший кекс переворачиваем на блюдо и готовим глазурь.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: фото шаг 10

10. Кусочки белого шоколада с соком лайма и брусники подогреваем на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления. Выливаем сверху на кекс расплавленный шоколад. Можно украсить кекс стружкой кокоса или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Оля, шикарный кекс! 

olga
30.10.2017 23:24

Оля, спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, очень красивый кекс! 

olga
30.10.2017 23:24

Ирина, спасибо!!!

Алевтина

Замечательный кекс!

olga
05.11.2017 19:47

Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты