Печенье "треугольнички". печенье, в которое невозможно не влюбиться.

Фото к рецепту: Печенье  треугольнички . печенье, в которое невозможно не влюбиться.

Ингредиенты

  • мука - 800 г
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 250 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • молоко - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко,... добавляем столовую ложку сахара, соль и крошим дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.

Спустя 15 минут в опару добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Сюда же добавляем частями муку, каждый раз перемешивая. Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

Тесто вымешиваем примерно 5 минут.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Спустя час достаем тесто из холодильника. Берем половину теста, его хватит как раз, чтобы заполнить один противень.

Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем одной столовой ложкой сахара. Складываем лист пополам и снова раскатываем в прямоугольный лист.

И так повторяем 5 раз.

Получившийся прямоугольный лист разрезаем на треугольники.

Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.

Печенье ставим в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут.

Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с нежной слоистой структурой.

Печенье настолько вкусное и ароматное, что в него невозможно не влюбиться.

Дополнительная информация


5.04.4605170185988091.010
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Интересное печенье. Забираю с благодарностью. Хочется попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты