Школьные котлеты с гречкой
Ингредиенты
- фарш мясной - 200 г
- ломтики хлеба или булка - 100 г
- лук репчатый, мелкий - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- панировочные сухари - 1 ст. (примерно 120 г)
- гречневая крупа - ¾ ст.
- вода - 1 полный ст.
- масло сливочное - 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Школьные котлеты, это бюджетный вариант вкусных мясных котлет, которые обычно готовят в школьных столовых.
Гречку хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла.
Пересыпать гречку в небольшой сотейник, залить 1 стаканом воды, добавить примерно 2/3 ч. л. соли.
На сильном огне довести до кипения, затем накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить кашу, не мешая, около 15-17 минут.
Небольшую сковороду поставить на средний огонь, налить 3-4 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться.
А тем временем ломтики хлеба положить в небольшую миску с водой, пока оставить в ней.
Лук почистить и порубить максимально мелко.
Выложить лук в фарш, хлеб хорошо отжать от воды и тоже добавить в фарш.
Добавить также примерно 0,25 ч. л. соли и молотого перца, все хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 4 котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
К этому времени масло в сковороде хорошо разогрелось.
Нужно выложить на сковороду котлеты.
Жарить примерно 3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.
Добавить в сковороду примерно 0,25 стакана воды, накрыть сковороду крышкой, немного уменьшить под сковородой огонь и тушить котлеты минут 5.
В готовую гречку добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
Подавать школьные котлеты с рассыпчатой гречкой.
Уважаемые модераторы, не знаю как отредактировать рецепт, опубликованный мной пару минут назад. В рецепте допущена ошибка в названии. Блюдо называется "Школьные котлеты с гречкой". Измените, пожалуйста. Спасибо.
Готово?
Спасибо.