Оладьи "пышные", которые всегда получаются.

Фото к рецепту: Оладьи "пышные", которые всегда получаются.

Домашняя

90 мин.

2

Простой

21926

3

4

15 октября 2017, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оладьи дрожжевые, которые всегда получаются и не оседают, после снятия со сковороды.

1. В четырёх ложках тёплой воды размешиваем 1 ч л сухих дрожжей.

2.Муку, сахар, соль смешиваем в высокой посуде, где и будем замешивать тесто.

3. Молоко подогреваем немного и отправляем к муке. Туда же отправляем масло подсолнечное 1 ст л и яйцо.

4. Всё тщательно соединяем и добавляем воду с дрожжами. Опять соединяем.

5. Ставим в тёплое место на 1 час. Я для этого немного подогреваю духовку.

6. Тесто подошло. Больше его не перемешиваем.

7. Выпекаем оладьи. Наливаем масло подсолнечное, можно взять сливочное. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем оладьи. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Оладьи при жарке увеличиваются в размерах и очень поднимаются. Это нужно учесть и выкладывать с расстоянием их. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Я это делаю всегда потому, что жарю оладьи в небольшом количестве масла и это гарантия того, что они пропекутся.

Вы можете обжарить оладьи в большем количестве масла по желанию.

8. Оладьи выкладывала на бумажное полотенце Veiro, чтобы ушло лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 1Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 2Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 3Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 4Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 5Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 6Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 7Оладьи "пышные", которые всегда получаются.: шаг 8

Дополнительная информация

Я сделала оладьи на полдник. На двоих по 5 шт. Конечно многовато, можно и по 3 шт съесть, но от них не оторваться. Попробуйте и оладьи у вас получатся всегда!

Как поддерживать порядок на кухне и тратить на это минимум времени? О чём должна помнить каждая хозяйка? Есть несложные правила, соблюдать которые очень легко.

1. Сухие губки и чистые тряпки.

2. Порядок на подоконнике.

3. Красивые шторы.

4. Правило горизонтальных поверхностей. Чем меньше на горизонтальных поверхностях предметов, тем чище и больше кажется помещение.

5.Ежемесячная ревизия.

6. Чистая плита.

7. Помытая посуда.

8. Веник в помощь.

9. Холодильник без запаха.

10. Влажная уборка - самый верный способ освежить помещение.

11 И наконец! На столе всегда должны быть салфетки и в помощь готовки - бумажные полотенца, такие, как Veiro.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
15.10.2017 19:44
Ответить

Отличный советы и пышные оладушки!

Ответить

Спасибо, Алечка)

Наталия
20.02.2020 17:30
Ответить

Вкуснятина ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru