Паста на сковороде за 10 минут.
Ингредиенты
- 200 гр. спагетти
- 200 гр. томатов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный чили
- небольшая горстка листьев базилика, или щепотка сухого
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- пару листиков петрушки
- 50 гр. сыра, тертого
- соль и молотый черный перец
- 600 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Простое, но очень вкусное блюдо из макарон, по рецепту американской писательницы Марты Стюарт. Макароны с соусом готовятся в одной сковороде, благодаря чему получаются аль денте с прекрасным томатным соусом.
Помидоры, лук, чеснок и чили нарезать. Спагетти выложить в центре сковороды. Влить 600 мл воды или куриного бульона, соль.
Доведите содержимое сковороды до кипения. Добавить 2 ст.л. сливочного масла. Регулярно перемешивайте пасту и варите около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус. Добавить пару листиков петрушки
Снять с огня, добавить сыр, черный перец.