Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.

Фото к рецепту: Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • кефир – 250 мл.,
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 150 гр.
  • растительное масло.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании - пожарьте).

Приготовление:

На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.

Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.

Подробнее смотрите на видео внизу:


5.04.3401197381662161.03
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Людмила Романович

Рецепт действительно интересный и простой. Спасибо за идею! А сколько тыквы надо? Хорошо, что есть видео-рецепт, в котором указано, что тыквы нужно 200 грамм.sad

Анастасия Ецкало

спасибо за внимательность) забыла указать, да 200 грамм! готовьте с удовольствием)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты