Ванильные вафли с изюмом и цукатами

Фото к рецепту: Ванильные вафли с изюмом и цукатами

Домашняя

20 мин.

5

Простой

7746

2

3

26 сентября 2017, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Геркулес залить теплым кефиром, прогретым до комнатной температуры. Добавить сахар (можно о вкусу) и перемешать. Оставить миску в сторону на 15 минут для "набухания" геркулеса.

2. Отделить яичный белок от желтка. Желток убрать в сторону, а белок взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков.

3. Для пропаривания изюма. Насыпать изюм в миску и залить его горячей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Выложить изюм в миску к геркулесу. Добавить мелко порезанные цукаты, ванилин и мед, перемешать. Замесить тесто.

4. К геркулесовой массе добавить взбитый белок и аккуратно вмешать в тесто, так чтобы сохранить белковую пену. Вмешиваем белок силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх. Тесто по консистенции как на оладьи.

5. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель.

6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

7. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

8. Через 10 минут вафли готовы! Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем вафли и загружаем новую порцию теста.

Подаем вафли к чаю или кофе с джемом или вареньем.

Приятного чаепития!

P.S. Выпекала без масла. Желток куриный по желанию. Сахар можно заменить на мед по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 1Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 2Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 3Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 4Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 5Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 6Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 7Ванильные вафли с изюмом и цукатами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
26.09.2017 20:38
Ответить

Отличные вафли! В мультипекаре всё замечательно получается.

olga
26.09.2017 21:51
Ответить

Это точно, и можно выпекать даже без масла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru