Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Фото к рецепту: Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1/3 ст.
  • рис — ½ ст.
  • вода — 2 ст.
  • сосиски — 4 шт.
  • сыр твердый типа голландский или российский — 40 гр.
  • петрушка — 1-2 веточки
  • масло сливочное — 50 гр.
  • чеснок — 1 небольшой зубок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.

Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.

3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и ¾ ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса.

4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез.

5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком.

6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

7. Петрушку мелко порубить.

8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой.

9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).


5.04.2995732273553991.02
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

Довольно интересноsad Никогда не варила вместе рис и гречку. Сегодня же попробую. А сосиски так делаю регулярно, правда в микроволновке - быстрее получается

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты