Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.

Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.

3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и ¾ ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса.

4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез.

5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком.

6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

7. Петрушку мелко порубить.

8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой.

9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
18.10.2017 12:27
Ответить

Довольно интересноsad Никогда не варила вместе рис и гречку. Сегодня же попробую. А сосиски так делаю регулярно, правда в микроволновке - быстрее получается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru