Тунисские лепёшки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тёплую воду, всыпать дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара (можно и без), добавить пару ст. ложек муки из общего количества, оставить на 15 минут.
Остальную муку смешать с манкой, добавить соль.
Вылить жидкую смесь в сухую, добавить оливковое масло и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Если нужно можно добавить немного муки, но не торопимся лучше немного повымешивать сначала, так как манка имеет свойство разбухать и можно переборщить с мукой.
Тесто оставляем в миске на 1 час в тёплом месте.
Раскатать 2 лепёшки. Выложить на лист, прикрыть плёнкой и оставить расстояться на 30 минут.
Смазать лепёшки желтком смешанным с молоком, присыпать семенами (у меня кунжут).
Выпекать 10 минут при 240С, потом снизить до 190-200С и печь ещё 15-20 минут. При таком режиме выпечки получаются более пышные, но можно не заморачиваться и выпекать 25-30 минут при 190С.
Видеорецепт внизу, можете посмотреть какие лепёшки получились у меня.
Всем удачных лепёшек и до скорой встречи на моём видео канале Marilesya Быстро-вкусно.