Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем

Фото к рецепту: Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • паста орцо – 3/4 ст.
  • ветчина — 200 гр.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • петрушка свежая — ½ пучка
  • лимон — ¼ часть
  • имбирь свежий — 1-2 см
  • сыр твердый типа пармезан — 50 гр. (для подачи)
  • соль
  • перец черный молотый

Ужин за полчаса

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Уважаемый кулинар, просьба полностью расписать рецепт в разделе "Как приготовить".  Администрация сайта.

Ужин за полчаса

Добрый день! Не могу найти функции "редактировать рецепт".
 

Алёнка

Редактирование рецептов возможно первые 24 часа. Если доступа нет, просьба удалить все рецепты без описания и разместить их вновь, соблюдая правила сайта. Администрация 

Ужин за полчаса

После размещения этого рецепта 24 часа еще не прошло. Как мне его отредактировать? Где заветная кнопка? Если нет, то удалите, пожалуйста, сами мои рецепты. Я их загружу снова.

Ужин за полчаса

Я бы с радостью, но мне эта функция уже не доступна. Удалить рецепты я тоже не знаю как. Что мне делать с ними?

Ужин за полчаса

Приготовление рецепта. 1. Поставить двухлитровую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, накрыть крышкой. Оставить воду вскипать.
2. Большую сковороду поставить на плиту на средне-слабый огонь, добавить 4 ст.л. оливкового масла, оставить разогреваться.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.
4. Перец и ветчину порезать кубиками 1 см.
5. К тому времени вода в кастрюле должна закипеть, нужно высыпать в нее пасту орцо, добавить 1,5 ч. ложки соли, помешать, дать воде снова закипеть. Уменьшить огонь, помешать пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, около 5 минут. А тем временем...
5. На разогретую сковороду выложить лук, ветчину и перец, жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
6. Пока овощи с ветчиной жарятся, готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить пасту ризони обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Отставить кастрюлю с пастой орзо в сторону.
7. Ветчина и лук позолотились. Добавить в сковороду чеснок и измельченный имбирь, жарить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты.
8. Тем временем листья петрушки мелко порубить.
9. Огонь под сковородой погасить. Добавить в сковороду петрушку и выдавить сок четвертинки лимона, перемешать мясной соус.
10. В сковороду с мясным соусом выложить пасту орцо, поперчить, хорошо перемешать.
11. Паста орцо с ветчиной готова. При желании можно еще досолить пасту по вкусу. Перед подачей прямо над тарелками с пастой потереть твердый сыр на мелкой терке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты