Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем

Фото к рецепту: Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем

Итальянская

30 мин.

2

Простой

8382

1

0

20 сентября 2017, 14:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить двухлитровую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, накрыть крышкой. Оставить воду вскипать.

Большую сковороду поставить на плиту на средне-слабый огонь, добавить 4 ст.л. оливкового масла, оставить разогреваться.

Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.

Перец и ветчину порезать кубиками 1 см.

К тому времени вода в кастрюле должна закипеть, нужно высыпать в нее пасту орцо, добавить 1,5 ч. ложки соли, помешать, дать воде снова закипеть. Уменьшить огонь, помешать пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, около 5 минут. А тем временем...

На разогретую сковороду выложить лук, ветчину и перец, жарить, периодически помешивая, около 10 минут.

Пока овощи с ветчиной жарятся, готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить пасту ризони обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Отставить кастрюлю с пастой орзо в сторону.

Ветчина и лук позолотились. Добавить в сковороду чеснок и измельченный имбирь, жарить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты.

Тем временем листья петрушки мелко порубить.

Огонь под сковородой погасить. Добавить в сковороду петрушку и выдавить сок четвертинки лимона, перемешать мясной соус.

В сковороду с мясным соусом выложить пасту орцо, поперчить, хорошо перемешать.

Паста орцо с ветчиной готова. При желании можно еще досолить пасту по вкусу. Перед подачей прямо над тарелками с пастой потереть твердый сыр на мелкой терке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru