Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушёная целая курица и мини-морковь на ужин. Отличное блюдо для тех, кто не ест жаренной еды и конечно же очень вкусно!

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ": шаг 1
1. Для этого блюда хорошо подойдёт не очень большая курица. Моем, обсушиваем, делаем ножиком "кармашки" и кладём туда дольки порезанные чеснока, по всей тушке.
Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ": шаг 2
2. Берём подходящую кастрюлю или сотейник с толстым дном, куда должна поместится целая курица. На дно я выложила лук, порезанный полу-кольцами, а на него курицу. Моем щёткой морковь. Кожицу я с неё не убирала. В тушку курицы накладываем морковь, сколько поместится, а остальную распределим по кастрюле.
Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ": шаг 3
3. В кружке мерной в 300 мл воды я размешала 2 ст ложки майонеза и 2 ст л кетчупа, посолила по вкусу. В кастрюлю с курицей выложила горошины перцев: душистого и чёрного.Обложила курицу мини-морковкой.
Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ": шаг 4
4. Налила смесь майонезно-кетчуповую. Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила курицу 30 минут.
Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ": шаг 5
5. Затем перевернула курочку и ещё тушила 45 минут.. Минут за 5 до готовности, положила в кастрюлю лавровый лист.
Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ": шаг 6
6. Курица готова.

Дополнительная информация

Обожаю готовить целую курочку. Выкладываешь её на блюдо, отрываешь кусочки мяса....мммммм!

Сегодня я сделала курицу с мини-морковью. Положила много и так вкусно получилось. У многих же, после сбора урожая моркови, остаётся много мелкой морковки, а какая же она вкусная! Вот я её и использовала в этом блюде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.09.2017 12:12
Ответить

Наташа,как вкусно!  Мы обожаем курочку! 

Ответить

Ох, просто взрыв консервантов! Я уже давно не покупаю кетчуп, а делаю сама томатный соус из томатной пасты. Самая натуральная у помидорки и она же самая вкусная! Намного полезней, чем покупные соусы. А курочка в таком соусе просто сочнейшая получается!

Ответить
Здесь вообще-то конкурс с продукцией ТМ МахеевЪ. А вы приготовьте со своим соком.
Ответить
С соусом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru