Пончики
Ингредиенты
- сливочное масло - 90 г.
- дрожжи сухие - 11 г. или 14 гр.
- соль - щепотка
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое, но не горячее молоко всыпем пачку сухих дрожжей (11 или 14 гр. зависит от производителя). Яйца немного разобьём вилочкой и соединим с молоком. Добавим сахар, ванилин и соль. Замешиваем не плотное тесто и даём ему хорошо подойти, где-то в течении часа.
Обминаем тесто и раскатываем толщиной около 1 см. Формируем пончики и оставляем их отдыхать. Когда пончики увеличатся в 2 раза можно выпекать.
Разогреваем растительное масло и выпекаем в течении 2-4 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
Когда пончики полностью остынут можно их украсить шоколадом или просто обсыпать сахарной пудрой.