Утка разварная (готовим на праздники).

Фото к рецепту: Утка разварная (готовим на праздники).

Ингредиенты

  • утка (3 - 4 кг.) – 1 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубч.,
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль ,
  • перец черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на порционные куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки, затем сложить в утятницу, залить водой так, чтобы куски утки были покрыты, и тушить около 90 мин., затем посолить, засыпать порезанный репчатый лук и продолжить тушить ещё минут 20, потом добавить чеснок и лавровый лист и тушить утку ещё 10 минут. Разварная утка готова. Достаём её из утятницы и при желании можно её посыпать зеленью в виде петрушки и укропа. И ПОДАЁМ НА СТОЛ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Dominic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты