Вкуснейшие оладьи из кабачков

Фото к рецепту: Вкуснейшие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала натераем кабачок на крупной терке. Если у вас молодой кабачок, как и у меня, то семена и кожицу очищать не нужно.

Потертый кабачок немного солим, перемешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут, для того, чтобы он пустил сок.

Через 10 минут кабачки отжимаем от сока.

Картошку натераем на крупной терке в отжатые кабачки.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с кабачками и картошкой.

Сюда же добавляем яйца, муку, перчим и солим по вкусу.

Тесто для оладий хорошо перемешиваем.

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное масло.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто для оладий. Одна оладья, одна столовая ложка.

Оладьи жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.

С этой порции теста у меня получилось 18 оладий.

Самые вкусные кабачковые оладьи, когда они еще теплые. Лучше всего их подавать со сметаной.


5.04.409434456222211.06
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты