Вкуснейшие оладьи из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала натираем кабачок на крупной терке.

Если у вас молодой кабачок, как и у меня, то семена и кожицу очищать не нужно.

Потертый кабачок немного солим, перемешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут, для того, чтобы он пустил сок.

Через 10 минут кабачки отжимаем от сока.

Картошку натираем на крупной терке в отжатые кабачки.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с кабачками и картошкой.

Сюда же добавляем яйца, муку, перчим и солим по вкусу.

Тесто для оладий хорошо перемешиваем.

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное масло.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто для оладий.

Одна оладья, одна столовая ложка.

Оладьи жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.

С этой порции теста у меня получилось 18 оладий.

Самые вкусные кабачковые оладьи, когда они еще теплые.

Лучше всего их подавать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru