Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!

Фото к рецепту: Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень укропа – 3 вет.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченный Картофель в духовке. Попробовав такой картофель вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Картофель нарежем, отварим 5 минут в кипящей воде, сливаем воду, остужаем. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Кладем подмороженный картофель на противень с растительным маслом и запекаем до готовности 40-50 минут при 220 градусах.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!: фото шаг 1
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!: фото шаг 2
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!: фото шаг 3
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!: фото шаг 4

5.04.4499809670330261.09
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Jesebet
27.08.2017 21:45

он же сластить будет!Разве нет?

Lgrant (Лена)

Был такой рецепт

maiklnos
28.08.2017 20:58

И где тут время приготовления 20 минут, если только запекать надо 50 минут? Со всеми подготовками получится часа три. А с остыванием и заморозкой все четыре. Из за простого гарнира пол дня на кухне не вариант.

poppet
30.08.2017 19:20

Я делаю то же самое, только без варки и морозилки: режу дольками и в духовку на 50 минут. Не совсем понимаю, зачем такие сложности.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты