Лучший рецепт простого тарта с цукини, сыром и майонезом оливковым "махеевъ"

Фото к рецепту: Лучший рецепт простого тарта с цукини, сыром и майонезом оливковым  махеевъ

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто дрожжевое-1 пласт
  • цукини-1 шт
  • сыр творожный-1 пачка 150 г
  • сыр твёрдый-50 гр. (пармезан)
  • майонез тм махеевъ оливковый-3 ст. л
  • яйцо куриное-1 шт
  • масло сливочное-20 г
  • перец свеже-молотый-
  • соль- (1 щепотка)
  • масло подсолнечное-1 ч.л. для подмазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенно вкусный и не сложный тарт с цукини и сыром.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Пласт теста размораживаем.

2. Берём подходящую форму. У меня керамическая 20Х20 см. Тесто раскатываем потоньше и подгоняем по размеру по форме, оставляя края 3 см приблизительно, которые надсекаем, чтобы удобно было уложить тесто в форму.

3. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем форму вместе со стенками. Укладываем тесто, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.

4. Делаем начинку. Сыр нужно взять творожный, добавить к нему яйцо. Перемешать вилкой до однородной массы. Твёрдый сыр натираем на тёрке.

5. Добавляем в начинку половину натёртого сыра и майонез. Опять всё соединяем.

6. Начинка для тарта готова. Это первый слой.

7. Цукини или кабачок режем на "кругляши" тонко. Первый слой сырной начинки выкладываем на тесто, распределяя равномерно.

8. Цукини золотим в сливочном масле. Совсем немного, подрумяниваем.

9. Аккуратно выкладываем на творожную начинку слоями. У меня получилось 3 слоя. Каждый слой немного солим и перчим по вкусу. Присыпаем верх тарта сыром оставшимся.

10. Ставим в духовку на 30 минут и выставляем температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла верх фольгой, чтобы не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем и даём остыть. Тарт отлично вынимается из формы. Я выложила его на тарелку большую.

Дополнительная информация

Кто не любит выпечку с сыром?. Я думаю, что любят все. Это очень вкусно. Предлагаю вам испечь этот тарт, точно не пожалеете)


5.04.23025850929940451.01
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Очень аппетитно, Наталья!

Наталья Курникова

А как вкусно-то! И даже на следующий день.

nestea
24.08.2017 11:02

Ой, все б хорошо, только запеченный майонез здесь как-то лишний, а так - сыр, цукини - очень даже вкусненько

Наталья Курникова

Ничего не лишний! Очень даже с кабачком дружит!

nestea
24.08.2017 13:01

Он не дружит с духовкой, он холодный соус.

Наталья Курникова

А я иногда пирог заливной на майнезе делаю. И не плохо получается! С капустой например. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты