Семнадцать отбивных из одной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- 2 яйца
- вода - 4 ст.л.
- йогурт (сметана) - 1-2 ст.л. (по желанию)
- сухой чеснок - щепотка
- соль - щепотка
- смчп - щепотка
- мука - 1 ст.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть грудку и разделить ее на 2 филешки. Каждую половинку режем на кусочки, а затем вдоль на тонкие полоски.
2. Аккуратно отбиваем будущие отбивные под пленкой и перекладываем на тарелку.
3. Солим, перчим каждую отбивную (по щепотке).
4. Готовим кляр: смешиваем яйца, воду, йогурт (по желанию), соль, СМЧП и сухой чеснок.
5. Раскаляем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждую отбивнушку в муку, затем в кляр и выкладываем на сковороду, Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Наслаждаемся)
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты