Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».

Фото к рецепту: Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».

Ингредиенты

  • кефир – 1 л
  • сахар – 2/3 ст. ( ст. везде объемом 250 мл. )
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • мука – 1/5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!

Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.

Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета.

Готовые кексы остудить на решетке.

В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!

Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ». Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.

Охладить кексы с часок в холодильнике и подавать к чашке свежего чая!

Пошаговые фото рецепта

1.Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!

2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.

3.Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.

4.Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.

5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета. Готовые кексы остудить на решетке.

6.В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!

7.Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ».

8.Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.

Дополнительная информация

Нежнейшие сочные кексы. Клубничный джем от «МахеевЪ» прекрасно оттеняет сливочно- творожный вкус выпечки.

 


5.04.409434456222211.06
ogiway

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Творожная выпечка очень вкусная!

ogiway
18.08.2017 05:52

sadТочно, Наташенька! А на таком твороге и совсем хорошо!

zhena
18.08.2017 10:12

Оксана, эти кексики бесподобны! Фото аппетитнейшие 

ogiway
18.08.2017 10:56

Привет, Анечка! Аха, кексики дивные вышли! Спасибо, дорогая!

nestea
18.08.2017 11:23

Знатные кексы, так и просятся в рот! 

bratyury
18.08.2017 13:28

Оксана, как хорошо, что ты далеко. А то я готовить вообще прекратил бы, а у тебя из гостей не вылазил 

Кулинарный молодец ты наш! 

ogiway
18.08.2017 14:29

laughВот уж бы совершенно не расстроилась таким положением вещей! Гости - это счастье в дом! Особенно, когда они приятные и шоб поговорить!laugh

Эх, как же приятно снова видеть старых друзей!

Варёшка - Таня

Ура, ты вернулась!!!  Да ещё и кексиков напекла... Я, как всегда, утащила рецепт. Вопрос только по творогу. Сколько вешать, в граммах? Ну, если не кефир замораживать ( у нас все пакеты по 900 мл), а покупной использовать...  

ogiway
18.08.2017 14:33

angryАха, я тут! И как же - после отсутствия  да с пустыми руками!laugh Угощайся, Танюша!

А в граммах... не слишком много, думаю, 150 - 200. Но - лучше б жирного и мягкого. Вот в Балахне я покупала совершенно фантастический для меня творог - 18%, не кислый и мягкий!Эээээх! Заморозь 900 г!blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты