Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!

Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.

Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета.

Готовые кексы остудить на решетке.

В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!

Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ». Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.

Охладить кексы с часок в холодильнике и подавать к чашке свежего чая!

Пошаговые фото рецепта

Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 1
1.Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 2
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 3
3.Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 4
4.Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 5
5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета. Готовые кексы остудить на решетке.
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 6
6.В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 7
7.Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ».
Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».: шаг 8
8.Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.

Дополнительная информация

Нежнейшие сочные кексы. Клубничный джем от «МахеевЪ» прекрасно оттеняет сливочно- творожный вкус выпечки.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Творожная выпечка очень вкусная!

ogiway
18.08.2017 05:52
Ответить

sadТочно, Наташенька! А на таком твороге и совсем хорошо!

zhena
18.08.2017 10:12
Ответить

Оксана, эти кексики бесподобны! Фото аппетитнейшие 

ogiway
18.08.2017 10:56
Ответить

Привет, Анечка! Аха, кексики дивные вышли! Спасибо, дорогая!

nestea
18.08.2017 11:23
Ответить

Знатные кексы, так и просятся в рот! 

bratyury
18.08.2017 13:28
Ответить

Оксана, как хорошо, что ты далеко. А то я готовить вообще прекратил бы, а у тебя из гостей не вылазил 

Кулинарный молодец ты наш! 

ogiway
18.08.2017 14:29
Ответить

laughВот уж бы совершенно не расстроилась таким положением вещей! Гости - это счастье в дом! Особенно, когда они приятные и шоб поговорить!laugh

Эх, как же приятно снова видеть старых друзей!

Ответить

Ура, ты вернулась!!!  Да ещё и кексиков напекла... Я, как всегда, утащила рецепт. Вопрос только по творогу. Сколько вешать, в граммах? Ну, если не кефир замораживать ( у нас все пакеты по 900 мл), а покупной использовать...  

ogiway
18.08.2017 14:33
Ответить

angryАха, я тут! И как же - после отсутствия  да с пустыми руками!laugh Угощайся, Танюша!

А в граммах... не слишком много, думаю, 150 - 200. Но - лучше б жирного и мягкого. Вот в Балахне я покупала совершенно фантастический для меня творог - 18%, не кислый и мягкий!Эээээх! Заморозь 900 г!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели