Булгур с томатно-оливковой сальсой
Ингредиенты
- булгур – 250 г
- маслины – 1 баночка
- томаты – 1 шт. (крупные, спелые)
- лук красный – 1 шт
- петрушка (кинза) – ½ пучка
- масло оливковое – 2 ст л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Вскипятить 0,5 л воды, посолить, всыпать булгур, довести до кипения, огонь убавить, нарыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут.
В это время нарежем овощи мелким кубиком: маслины (если маслины с косточками, предварительно удалить),
Лук,
Томаты,
В большой миске смешать все овощи, добавить мелко нарезанную петрушку и масло, перемешать.
Добавить булгур, попробовать, если надо подсолить и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Легкое, быстрое вегетарианское (постное) блюдо или гарнир. Справится даже самый начинающий кулинар. Особенно вкусно сейчас – лето и овощи самые вкусные. Зимой лучше использовать томаты в собственном соку или даже вяленые.
Не особо люблю булгур, но выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Лена!!! Не любишь булгур - возьми кускус или полбу - будет не хуже!!!
Очень вкусное блюдо, мне понравилось! И вкусно, и сытно!
Спасибо, Оля!!! Все точно!!!
Танюша, вкусно и очень красиво! Так по-летнему! Я обычно с кус-кусом делаю.
Спасибо, Ксюш!!! С кускусом тоже вкусно!!!