Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть огурцы, залить холодной водой на пару часов.

Промываем зелень.

Чистим чеснок.

Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку), третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, чеснока и острого перца.

Заполняем емкость огурцами, отрезая попки и ставя их вертикально.

Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца.

Огурцы кладем уже вертикально и слой завершающий – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца.

Заливаем рассолом: на 4 литра холодной сырой воды – 280 г соли, тщательно размешиваем.

Ставим гнет, и оставляем дома на 3 дня для образования молочной кислоты.

Далее снимаем пенку, убираем гнет, рассол уже помутнел.

Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб).

Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели