Самые лучшие огурцы на зиму, для хранения в квартире! легкий рецепт с одной заливкой!

Фото к рецепту: Самые лучшие огурцы на зиму, для хранения в квартире! легкий рецепт с одной заливкой!

Ингредиенты

  • ингредиенты на одну литровую банку:
  • огурцы – 500 гр.
  • чеснок – 1 зуб,
  • перец душистый – 2 шт.
  • перец черный – 5-6 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • лист хрена, зонт укропа,
  • лист смородины и вишни – по 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус 70% - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить в квартире – не сложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные и главное отлично хранятся. Попробуйте приготовить!

Приготовление:

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео ниже). Этот этап очень важен для качественной консервации.

Заливаем на пару минут листья вишни, смородины, хрена и укроп кипятком.

Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.

Отрезаем кончики у огурцов, ставим вертикально в банки, второй ряд горизонтально. Большие огурцы можно порезать колечками или добавить сверху мелкие помидоры.

Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.

Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно тряпочку кладем. Накрываем крышками.

Стерилизуем после закипания 10 минут. Достаем, добавляем уксус. Закатываем и переворачиваем. Оставляем остывать под теплым одеялом.

Храним в темном месте. Приятных заготовок.

Как я готовлю огурчики? Смотрите на видео ниже:


5.04.4605170185988091.010
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alana
17.08.2017 15:44

лучше два раза залить кипятком ,чем заморачиваться со стерилизацией...

alana
17.08.2017 15:45

 И ,кстати .если стерилизовать ,то зачем еще и кипятком заливать?

alana
17.08.2017 15:48

Ой ,извините ,невнимательно прочитала рецепт...,

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты