Песочно дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. холодного молока
  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца
  • 26 гр. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин перетереть с мукой в крошку.

В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль, влить молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час.

Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными начинками.

ВАЖНО после того как вы сформируете то, что собираетесь готовить из этого теста, на расстойку не оставлять, а СРАЗУ выпекать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
01.08.2017 11:44
Ответить

Здорово! Подскажите пожалуйста объем вашего стаканчика.sad

Ох, и вкусно!
01.08.2017 12:34
Ответить

Здравствуйте! 250 мл, обычный стакан

Неонила
07.08.2017 08:16
Ответить

А где следующее видео из этого теста, вы что сделали?

Ох, и вкусно!
07.08.2017 08:19
Ответить

А следующее, это булочки с сахаром и кунжутом. они приготовлены из этого теста. булочки очень вкусные получаются. кунжут выступает в роли начинки, а не посыпки.попробуйте. вам обязательно понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru