Песочно дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 1 ст. холодного молока
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- 26 гр. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с мукой в крошку.
В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль, влить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час.
Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными начинками.
ВАЖНО после того как вы сформируете то, что собираетесь готовить из этого теста, на расстойку не оставлять, а СРАЗУ выпекать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здорово! Подскажите пожалуйста объем вашего стаканчика.
Здравствуйте! 250 мл, обычный стакан
А где следующее видео из этого теста, вы что сделали?
А следующее, это булочки с сахаром и кунжутом. они приготовлены из этого теста. булочки очень вкусные получаются. кунжут выступает в роли начинки, а не посыпки.попробуйте. вам обязательно понравится.