Налисники или блины по-украински

Фото к рецепту: Налисники или блины по-украински

Домашняя

60 мин.

Не определен

37469

12

27

19 ноября 2007, 21:14

Ингредиенты

  • 200 гр. муки,0,5 л. молока,4 желтка 2 белка,50 гр. розмягченного сл. масла,на кончике ножа соль и сахар

    Пошаговый рецепт приготовления

    Налисники это, если кто не знает ,аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники".Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после етого влить остаток молока ы оставитьна 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать ы оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,гарячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.

    На край налисников можно положитьначинку,завернуть рулетом и обжарить.Рецепты начинок: творог,мак, яблоки.Но это уже другая история....

    Начинка:

    - творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль

    -мак роспарить, перетереть, добавить сахар(см.мои рецепты)

    -яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Налисники или блины по-украински: фото шаг 1Налисники или блины по-украински: фото шаг 2Налисники или блины по-украински: фото шаг 3Налисники или блины по-украински: фото шаг 4Налисники или блины по-украински: фото шаг 5Налисники или блины по-украински: фото шаг 6Налисники или блины по-украински: фото шаг 7Налисники или блины по-украински: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    masyanya
    19.11.2007 21:45
    Ответить
    Спасибо за рецепт,обязательно на выходных сделаю,5+
    ksyusha
    19.11.2007 21:46
    Ответить
    так все таки в чем разница, по вкусу я имею ввиду?
    Ответить
    мммммммммммм........ с макомммммммммм......... жаль что 10 поставить нельзя.
    генрих
    19.11.2007 23:17
    Ответить
    Все же,за прекрасные блинчики-5!!!
    генрих
    19.11.2007 23:17
    Ответить
    Все же,за прекрасные блинчики-5!!!
    strelec148
    20.11.2007 00:35
    Ответить
    скорей бы масленица...:)
    jjak
    20.11.2007 01:33
    Ответить
    Я думаю ту особой разницы с блинчиками нет:)А вообще: и те, и те- вкуснятина, независимо от названия:)
    music
    21.11.2007 01:38
    Ответить
    Я же так думаю, но просто на Украине их называют именно так.
    djastina
    12.12.2007 02:20
    Ответить
    На Украине это налисники! 5!
    irina90-60-90
    18.12.2007 14:04
    Ответить
    Очень люблю блинчики;) Мама в детстве пекла и я любила горяченькие прямо со сковородки. Затем мамочка складывала их треугольничками разогревала их на слив.масле и посыпала сахаром! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! За воспоминания о ДЕТСТВЕ! ПЯТЁРКА-это очень мало!
    hyckla2
    18.12.2007 18:19
    Ответить
    Очень хороший рецепт, блины получаются тонкие и ноздреватые!
    Ответить
    Рецепт классный! Только не "налисники", а "налисникi" - читается "налысныки". А ещё моя бабуся складывала их в большой глиняный горшок и поливала растопленным сливочным маслом, а затем отправляла в разогретую русскую печь - потомиться трошки. Можете мне поверить - это праздник объедения!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели