Лепёшка из кабачка на завтрак.
Ингредиенты
- сыворотка-2 ст л
- сода-1/2 ч л
- соль-1 /8 ч л
- сахар-1 ч л
- кабачок-1/2 часть маленького кабачка
- яйцо-1 шт
- овсяные хлопья-3 ст л
- мука пшеничная-3 ст л
- вяленые томаты-5 долек
- вяленый болгарский перец-5 долек
- кунжут белый и чёрный-1 ч л
- орегано-1/2 ч л
- масло оливковое-1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем сыворотку в посуду и гасим в ней соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.
Натираем кабачок на тёрке и выкладываем в смесь. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и даём им разбухнуть минут 5.
Просеиваем муку. Всё соединяем.
Выкладываем на антипригарную форму или на пекарскую бумагу. Распределяем тонким слоем по всей форме. У меня D-24 см формы.
Поверх, ножницами стрижем вяленые помидоры и болгарский перец, присыпаем орегано, кунжутом и чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дополнительная информация
Лепёшка на завтрак готова. Вкусная и полезная. Замечательно её испечь вместо хлеба. Делаем глазунью, лёгкий салатик, завариваем чай и завтракаем!
Отличная лепёшечка 👌😜
Да!
прекрасно на завтрак!
И полезная лепешечка!