Крабовые рафаэлло

Фото к рецепту: Крабовые рафаэлло
Домашняя290 мин.10Простой
859101

Ингредиенты

  • 1) крабовые палочки – 100 гр.
  • 2) креветки – 10 шт.
  • 3) твердый сыр – 100 гр.
  • 4) майонез – 2 ст.л.
  • 5) маслины (без косточек) – 10 шт.
  • для маринада креветок:
  • 1) столовый уксус 9% – 1 столовая ложка
  • 2) сахар – 1 ч.л.
  • 3) соль – 1 ч.л.
  • 4) лавровый лист 1 шт.
  • 5) гвоздика – 2 шт.
  • 6) душистый перец (горошек) – 2 шт.
  • 7) вода 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварим очищенные сырые креветки в кипящей воде в течение трех минут с момента закипания воды.

2) Сваренные креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад воду, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики и горошины душистого перца.

3) После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа.

4) По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада.

5)Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

6)Натрем на мелкой терке твердый сыр. Можно взять любой твердый сыр, который вам нравится.

7)Добавим к натертому сыру майонез и перемешаем.

8)Далее натрем на мелкой терке замороженные крабовые палочки.

9)Возьмем маслину, очищенную от косточки, и начиним ее креветкой.

10)Затем возьмем чайную ложку сырной смеси и облепим ею маслину.

11)Сформировавшийся шарик облепим натертыми крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 50 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты