Блины с лососем в сливках
Ингредиенты
- начинка для блинов (начинки хватает на 15 блинов):
- 1)лосось (сырой) – 500 гр. (можно заменить другой красной рыбой: семга, форель и т. д.)
- 2) сливки жирностью 20% – 500 гр.
- 3) репчатый лук – 150 гр. (1 средняя луковица)
- 4) соль
- 5) перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для приготовления блинов добавим в емкость для взбивания яйца, молоко, соль, муку и взобьем все ингредиенты.
2) Смажем поверхность разогретой сковороды растительным маслом, выльем тесто и будем жарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
3)Далее отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды.
4) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего разделить ее на маленькие кусочки.
5) Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.
6)Выложим на сковороду кусочки сваренного лосося и обжаренный лук, после чего вольем сливки жирностью 20%, доведем смесь до кипения и будем тушить в течение трех минут, постоянно помешивая.
7)В процессе тушения добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и щепотку молотого карри.
8) Полученную начинку кладем на блин и заворачиваем.
Приятного аппетита!