Мясной бургер с овощами

Ингредиенты

  • кетчуп тм "махеевъ" ("лечо") - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждый бургер)
  • фарш мясной - 500 гр
  • булочка для гамбургера с кунжутом - 6 шт.
  • перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

Пошаговый рецепт приготовления

Бургеры - просто палочка-выручалочка на пикнике с большой компанией.

Берём любой мясной фарш по наличию и желанию, у меня свиной. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, не очень мелко, чтобы они ощущались во вкусе. Также рубим зелень, у меня: укроп, петрушка и перья чеснока. Всё кладём в фарш.

Добавляем соль и горчицу с зёрнами.

Фарш хорошо перемешиваем и формуем круглые котлеты, я использовала кулинарное кольцо, чтобы котлеты были ровнее.

Эти котлеты можно жарить на решётке мангала, на сковороде гриль или просто на сковороде на растительном масле.

Жарим с обеих сторон до румяности. Общее время жарки около 15 минут.

Если котлеты жарите на решётке мангала, то рекомендую их предварительно подморозить, чтобы они не потеряли форму.

Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп ТМ "МахеевЪ". В этом рецепте очень подходит кетчуп "Лечо". Добавляем мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

Берём булочку для гамбургера, перерезаем пополам, кладём лист салата, сверху кладём котлету.

Поливаем сверху котлету соусом. Закрываем второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной бургер с овощами: шаг 1Мясной бургер с овощами: шаг 2Мясной бургер с овощами: шаг 3Мясной бургер с овощами: шаг 4Мясной бургер с овощами: шаг 5Мясной бургер с овощами: шаг 6Мясной бургер с овощами: шаг 7Мясной бургер с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
01.06.2017 10:46
Ответить

Котлетки чЁткие получились! Классная идея с кольцом, а я все мучаюсь в поисках пресса для бургерных котлет, а кольцом не додумалась спасибо за идею! 

Мисс
01.06.2017 13:03
Ответить

да, я тоже видела у девочек пресс, а тут положила фарш в кольцо и прижала металлической толкушкой для картошки и всё

olga
01.06.2017 12:57
Ответить

Аппетитные бургеры!

ма-ма
02.06.2017 21:28
Ответить

вкусно, аппетитно! :)

Мисс
01.06.2017 13:04
Ответить

спасибо

Алевтина
03.06.2017 17:38
Ответить

Аппетитно!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели