Морковный пряный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала испечем коржи, точнее корж, из которого далее мы вырежем 4 небольших коржа:

Яйца взбиваем около 2-х минут, затем к ним добавляем масло и сахар, взбиваем в однородную массу.

Далее в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускат, имбирь и корицу, вмешиваем муку лопаткой, не взбивая.

В готовое тесто добавляем орехи, цедру апельсина и морковь, вымешиваем тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень, разравнять по всей поверхности.

Выпекать корж в разогретой заранее духовке при 180 градусах 20 минут.

После того, как корж будет готов, даем ему полностью остыть и режем на 4 части крестом, по краям равняем наши коржи для одинакового размера.

Готовим крем:

Густую сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции

Добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородного состояния.

Убираем крем в холодильник на 30 минут, пока печется и остывает корж.

Собираем торт, промазывая коржи кремом, так же обмазываем кремом полностью весь торт.

Украшаем торт на свое усмотрение, стружкой моркови, мастикой, ягодами, мармеладом и прочими вкусными штучками.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пряный торт: шаг 1

Дополнительная информация

sadТорт готовился на 4-х летие отношений, поэтому и украшение соответствующее :-) Приятного чаепития!!!)

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
21.05.2017 19:01
Ответить

Вкусный тортик😋 С годовщиной!!!💐💐💐

zae4ka
21.05.2017 20:01
Ответить

Спасибо)

krisenok
22.05.2017 00:56
Ответить

И оформление чудесное! С годовщиной!

zae4ka
28.05.2017 18:13
Ответить

Мерси)

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели