Ингредиенты

  • свиная шея
  • крылья куриные
  • лук
  • чеснок
  • кари
  • зелень
  • минеральная вода газированная

Пошаговый рецепт приготовления

Выходные провели с пользой))), съездила к друзьям на дачу пожарили шашлык, попарились в баньке... Так как заранее мясо купить не успели для маринования оставалась часа 2-3..и тут я вспомнила, что много читала на нашем сайте о мариновании мяса в минералке, решила попробовать. Результат превзошел все ожидания, друзья даже сегодня звонили и еще раз нахваливали:)

Мясо нарезать на кусочки, лук кольцами(лука побольше), поперчить, посолить, зелень(любую, какую любите) порубить-все перемешать и залить минеральной водой(мы не особые любители всяких специй, поэтому я ни чего больше не добавляла), еще раз все хорошо перемешать, мясо помять руками. Часа 2-3 и можно жарить.

С крылышками все намного проше, у меня уже есть один вариант-в томате, это второй в майонезе с карри и чесноком.

Выдавливаем чеснок, приправляем карри, солью, перцем и майонезом-перемешиваем, часа через два можно готовить.

К шашлыку я приготовила крымский лучок с уксусом(любой лук сладких сортов), ну и конечно на столе присутствовали разные "атрибуты" руской закуски

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 1Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 2Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 3Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 4Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 5Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 6Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 7Шашлык из свинины и крылышек: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

choly
18.11.2007 22:33
Ответить
О, шашлык!5
шерон
18.11.2007 22:33
Ответить
ВКУСНО! Мы также шашлыки делаем,только без минералки,ОБЪЕДЕНЬЕ!5+!!!
ksyusha
18.11.2007 22:35
Ответить
так я вот именно о минералке и толкую, мяско ну очень нежное получилось!
mimi
18.11.2007 22:35
Ответить
Господи!!! С ума можно сойти!!!
шерон
18.11.2007 23:02
Ответить
В следующий раз попробую! Ксюш,я так поняла вы часто шашлычками балуетесь,просто хочу предложить еще один способ нарезки мяса на шашлык:береш отбивную с косточкой,нарезаешь как на отбивные,замачиваешь,и прямо вот этот лапоть с косточкой на шампур вдоль всего мяса протыкаешь,с косточкой вообще супер!
begi
18.11.2007 23:03
Ответить
Только 5+
jelena_73
18.11.2007 23:10
Ответить
ну тут и язык проглотишь!5;)
wany05
18.11.2007 23:34
Ответить
Красотища и вкуснотища! Только 5+++
dafna44
18.11.2007 23:55
Ответить
Какое же объеденье,у меня слов нет!!!!!!!
Ответить
люблю шашлычки, особенно крылышки, у меня зять делает очень вкусно, у него свои приправы восточные. 5.
лёля69
19.11.2007 00:16
Ответить
А еще шашлык можно делать из куриных сердечек.Тоже хорошо получается.Вам 5,пишете очень аппетитно!
natalina
19.11.2007 00:27
Ответить
Ксюш, ты как всегда- на высоте!!! 5!
ksyusha
19.11.2007 02:03
Ответить
Спасибо девочки:)
ksyusha
19.11.2007 02:05
Ответить
На счет шашлыка на косточке знаю конечно, у меня на родине только так в основном и делают, часть называют передний антрекот, там основание шеи еще с какой-то частью. В Москве же так даже не разделывают, на кости только корейка, но там мясо сухое:(
zooz
19.11.2007 08:04
Ответить
Ой, мамочки, как же до обеда то дожить, когда здесь ТАКОЕ! Очень аппетитные фото! Молодчинка! 5! :)
марусёк
19.11.2007 15:18
Ответить
просто слюнки, слюнки, слюнки....
gianni
19.11.2007 15:54
Ответить
классно!;)
pyatac
19.11.2007 15:59
Ответить
нет слов, какая вкуснятина! отлично!!!
l@r@kroft
21.11.2007 17:33
Ответить
Очень любим шашлык и часто делаем.Как правило делает муж и получается очень вкусно, но вот про минералку слышали , но не делали ни разу. Беру! 5!
папа2009
28.01.2008 08:31
Ответить
попробуйте мариновать в вакууме-40 минут-любое мясо,специи для шашлыка и лук
Фруша
01.02.2008 16:14
Ответить
Сегодня еду на дачу..завтра попробуюзамариновать в минералке!!
gnatosina
22.02.2008 14:35
Ответить
ochne vkusno ja toze tak delala 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели