Шашлык из свинины и крылышек

Фото к рецепту: Шашлык из свинины и крылышек

Ингредиенты

  • Свиная шея
  • крылья куриные
  • лук
  • чеснок
  • кари
  • зелень
  • минеральная вода газированная

Пошаговый рецепт приготовления

Выходные провели с пользой))), съездила к друзьям на дачу пожарили шашлык, попарились в баньке... Так как заранее мясо купить не успели для маринования оставалась часа 2-3..и тут я вспомнила, что много читала на нашем сайте о мариновании мяса в минералке, решила попробовать. Результат превзошел все ожидания, друзья даже сегодня звонили и еще раз нахваливали:)

Мясо нарезать на кусочки, лук кольцами(лука побольше), поперчить, посолить, зелень(любую, какую любите) порубить-все перемешать и залить минеральной водой(мы не особые любители всяких специй, поэтому я ни чего больше не добавляла), еще раз все хорошо перемешать, мясо помять руками. Часа 2-3 и можно жарить.

С крылышками все намного проше, у меня уже есть один вариант-в томате, это второй в майонезе с карри и чесноком.

Выдавливаем чеснок, приправляем карри, солью, перцем и майонезом-перемешиваем, часа через два можно готовить.

К шашлыку я приготовила крымский лучок с уксусом(любой лук сладких сортов), ну и конечно на столе присутствовали разные "атрибуты" руской закуски

Пошаговые фото рецепта


5.04.6272877006546171.053
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
choly
18.11.2007 22:33

О, шашлык!5

шерон

ВКУСНО! Мы также шашлыки делаем,только без минералки,ОБЪЕДЕНЬЕ!5+!!!

ksyusha
18.11.2007 22:35

так я вот именно о минералке и толкую, мяско ну очень нежное получилось!

mimi
18.11.2007 22:35

Господи!!! С ума можно сойти!!!

шерон

В следующий раз попробую! Ксюш,я так поняла вы часто шашлычками балуетесь,просто хочу предложить еще один способ нарезки мяса на шашлык:береш отбивную с косточкой,нарезаешь как на отбивные,замачиваешь,и прямо вот этот лапоть с косточкой на шампур вдоль всего мяса протыкаешь,с косточкой вообще супер!

begi
18.11.2007 23:03

Только 5+

jelena_73

ну тут и язык проглотишь!5;)

wany05
18.11.2007 23:34

Красотища и вкуснотища! Только 5+++

 dafna44
18.11.2007 23:55

Какое же объеденье,у меня слов нет!!!!!!!

наталия владимировна

люблю шашлычки, особенно крылышки, у меня зять делает очень вкусно, у него свои приправы восточные. 5.

лёля69

А еще шашлык можно делать из куриных сердечек.Тоже хорошо получается.Вам 5,пишете очень аппетитно!

natalina
19.11.2007 00:27

Ксюш, ты как всегда- на высоте!!! 5!

ksyusha
19.11.2007 02:03

Спасибо девочки:)

ksyusha
19.11.2007 02:05

На счет шашлыка на косточке знаю конечно, у меня на родине только так в основном и делают, часть называют передний антрекот, там основание шеи еще с какой-то частью. В Москве же так даже не разделывают, на кости только корейка, но там мясо сухое:(

zooz
19.11.2007 08:04

Ой, мамочки, как же до обеда то дожить, когда здесь ТАКОЕ! Очень аппетитные фото! Молодчинка! 5! :)

марусёк

просто слюнки, слюнки, слюнки....

gianni
19.11.2007 15:54

классно!;)

pyatac
19.11.2007 15:59

нет слов, какая вкуснятина! отлично!!!

l@r@kroft

Очень любим шашлык и часто делаем.Как правило делает муж и получается очень вкусно, но вот про минералку слышали , но не делали ни разу. Беру! 5!

папа2009

попробуйте мариновать в вакууме-40 минут-любое мясо,специи для шашлыка и лук

Фруша

Сегодня еду на дачу..завтра попробуюзамариновать в минералке!!

gnatosina

ochne vkusno ja toze tak delala 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...