Запеченная скумбрия с луком и лимоном. самый вкусный и простой рецепт!

Фото к рецепту: Запеченная скумбрия с луком и лимоном. самый вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 1 с.л.
  • соль
  • приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

Скумбрию моем, удаляем внутренности натираем солью.

Делаем надрезы порционными кусочками шириной 2,5-3 см, но до конца не разрезаем.

Внутрь брюшка укладываем дольки лимона, в надрезы укладываем дольки лука.

Форму смазываем растительным маслом. Укладываем кольца лука на дно формы в два ряда. На лук укладываем подготовленную рыбу.

В сметану добавляем приправу для рыбы и перемешиваем.

Смазываем сметаной рыбу, кисточкой или ложкой. Ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Как я готовлю эту вкусную рыбку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. самый вкусный и простой рецепт! : фото шаг 1
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. самый вкусный и простой рецепт! : фото шаг 2
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. самый вкусный и простой рецепт! : фото шаг 3
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. самый вкусный и простой рецепт! : фото шаг 4

5.04.4700480365792411.011

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты