Запеченный цыпленок с ароматным маслом

Фото к рецепту: Запеченный цыпленок с ароматным маслом

Ингредиенты

  • цыпленок весом около 1 кг. – 1 шт.
  • масло сливочное размягченное – 2 ст.л.
  • рубленная зелень (петрушка и кинза) – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • черный молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка вымыть, осушить бумажными полотенцами.

Зелень вымыть, удалить стебли, листья мелко нарезать.

Смешать размягченное масло с солью, перцем, чесноком.

Добавить зелень и сок лимона. Все хорошо перемешать.

Этой смесью натереть цыпленка со всех сторон и оставить на 1 час.

Можно и больше, но тогда убрать в холодильник.

За час до приготовления достать цыпленка из холодильника.

Я запекала цыпленка в аэрогриле на нижней решетке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

В середине приготовления перевернула, чтобы цыпленок зарумянился со всех сторон.

Цыпленок или курица, приготовленный по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Ароматное масло придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат, его можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 1

1. Цыпленка вымыть, осушить бумажными полотенцами.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 2

2. Зелень вымыть, удалить стебли, листья мелко нарезать.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 3

3. Смешать размягченное масло с солью, перцем, чесноком. Добавить зелень и сок лимона. Все хорошо перемешать.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 4

4. Этой смесью натереть цыпленка со всех сторон и оставить на 1 час. Можно и больше, но тогда убрать в холодильник.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 5

5. За час до приготовления достать цыпленка из холодильника.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 6

6. Я запекала цыпленка в аэрогриле на нижней решетке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 7

7. В середине приготовления перевернула, чтобы цыпленок зарумянился со всех сторон.

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: фото шаг 8

8. Цыпленок или курица, приготовленный по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Ароматное масло придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат, его можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Дополнительная информация

Совет по уборке на кухне

Часто от плохой воды на кухонной мойке и кране образуется известковый налет. Удалить его можно с помощью столового уксуса. Смочите бумажное полотенце уксусом, приложите к загрязненным местам и оставьте на 30 минут. Затем смойте водой и протрите насухо. 

 


5.04.3688879454113941.04
Наташа Имшенецкая

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты