Ароматное икорное масло

Фото к рецепту: Ароматное икорное масло

Ингредиенты

  • масло сливочное вкуснотеево - 70 гр.
  • икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)
  • зеленый лук и укроп - 1 горсть
  • обычная соль - 1 щепотка
  • черная четверговая соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.

Мало нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Икру сельди избавить от пленок и прожилок. Это масло, кстати, можно делать с соленой икрой других рыб, одно условие, икра должна быть мелкой и упругой, чтоб не лопалась во время перемешивания, можно, например, с щучьей).

Зелень мелко порубить и посыпать щепоткой соли, чтоб она дала сок.

Перетолочь зелень с маслом (именно перетолочь, потому что потом будем мешать аккуратно...).

Добавить икру, аккуратно перемешать.

Попробовать на соль, довести до вкуса черной четверговой солью.

Подавать к ржаному хлебу или к отварному/запеченному картофелю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматное икорное масло: фото шаг 1
Ароматное икорное масло: фото шаг 2
Ароматное икорное масло: фото шаг 3
Ароматное икорное масло: фото шаг 4
Ароматное икорное масло: фото шаг 5
Ароматное икорное масло: фото шаг 6

Дополнительная информация

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Классная закуска! Тоже такую делаю!

nestea
21.04.2017 17:16

Спасибо, Лена! Я обожаю икорное маслице!)

Юльчик

Ох, какое аппетитное фото! Икры сельди нет, есть икра минтая, правда, в банке. А если с ней? Или не стоит, как Вы думаете?

nestea
21.04.2017 17:24

Спасибо большое!!! Икра минтая, как правило, продается пробойная, у нее нет структуры - икринок, будет тоже вкусно, но без характерного лопанья икринок...

Юльчик

Понятно. Извините, забыла поблагодарить за рецепт. Да даже за два! С селедкой тоже потом сделаю.

nestea
21.04.2017 17:53

Спасибо что заглянулиsurprise буду рада, если пригодится!

ulula
21.04.2017 18:26

nestea
21.04.2017 18:47

smiley

leontina
21.04.2017 19:54

Интересный рецептик

nestea
21.04.2017 20:09

Спасибо!

Lgrant (Лена)

У меня икра не доживет((( я ее и так слопаю)))

nestea
24.04.2017 16:49

Это тот самый случай, когда можно продлить икорное удовольствие ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты