Ароматное икорное масло
Ингредиенты
- масло сливочное вкуснотеево - 70 гр.
- икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)
- зеленый лук и укроп - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.
Мало нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Икру сельди избавить от пленок и прожилок. Это масло, кстати, можно делать с соленой икрой других рыб, одно условие, икра должна быть мелкой и упругой, чтоб не лопалась во время перемешивания, можно, например, с щучьей).
Зелень мелко порубить и посыпать щепоткой соли, чтоб она дала сок.
Перетолочь зелень с маслом (именно перетолочь, потому что потом будем мешать аккуратно...).
Добавить икру, аккуратно перемешать.
Попробовать на соль, довести до вкуса черной четверговой солью.
Подавать к ржаному хлебу или к отварному/запеченному картофелю.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.
Классная закуска! Тоже такую делаю!
Спасибо, Лена! Я обожаю икорное маслице!)
Ох, какое аппетитное фото! Икры сельди нет, есть икра минтая, правда, в банке. А если с ней? Или не стоит, как Вы думаете?
Спасибо большое!!! Икра минтая, как правило, продается пробойная, у нее нет структуры - икринок, будет тоже вкусно, но без характерного лопанья икринок...
Понятно. Извините, забыла поблагодарить за рецепт. Да даже за два! С селедкой тоже потом сделаю.
Спасибо что заглянули буду рада, если пригодится!
Интересный рецептик
Спасибо!
У меня икра не доживет((( я ее и так слопаю)))
Это тот самый случай, когда можно продлить икорное удовольствие