Ароматное икорное масло

Фото к рецепту: Ароматное икорное масло

Домашняя

5 мин.

4

Простой

23640

12

6

21 апреля 2017, 15:09

Ингредиенты

  • обычная соль - 1 щепотка
  • черная четверговая соль -

Пошаговый рецепт приготовления

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.

Мало нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Икру сельди избавить от пленок и прожилок. Это масло, кстати, можно делать с соленой икрой других рыб, одно условие, икра должна быть мелкой и упругой, чтоб не лопалась во время перемешивания, можно, например, с щучьей).

Зелень мелко порубить и посыпать щепоткой соли, чтоб она дала сок.

Перетолочь зелень с маслом (именно перетолочь, потому что потом будем мешать аккуратно...).

Добавить икру, аккуратно перемешать.

Попробовать на соль, довести до вкуса черной четверговой солью.

Подавать к ржаному хлебу или к отварному/запеченному картофелю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматное икорное масло: шаг 1Ароматное икорное масло: шаг 2Ароматное икорное масло: шаг 3Ароматное икорное масло: шаг 4Ароматное икорное масло: шаг 5Ароматное икорное масло: шаг 6

Дополнительная информация

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
21.04.2017 16:54
Ответить

Классная закуска! Тоже такую делаю!

nestea
21.04.2017 17:16
Ответить

Спасибо, Лена! Я обожаю икорное маслице!)

Юльчик
21.04.2017 17:17
Ответить

Ох, какое аппетитное фото! Икры сельди нет, есть икра минтая, правда, в банке. А если с ней? Или не стоит, как Вы думаете?

nestea
21.04.2017 17:24
Ответить

Спасибо большое!!! Икра минтая, как правило, продается пробойная, у нее нет структуры - икринок, будет тоже вкусно, но без характерного лопанья икринок...

Юльчик
21.04.2017 17:50
Ответить

Понятно. Извините, забыла поблагодарить за рецепт. Да даже за два! С селедкой тоже потом сделаю.

nestea
21.04.2017 17:53
Ответить

Спасибо что заглянулиsurprise буду рада, если пригодится!

ulula
21.04.2017 18:26
Ответить

nestea
21.04.2017 18:47
Ответить

smiley

leontina
21.04.2017 19:54
Ответить

Интересный рецептик

nestea
21.04.2017 20:09
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
24.04.2017 16:47
Ответить

У меня икра не доживет((( я ее и так слопаю)))

nestea
24.04.2017 16:49
Ответить

Это тот самый случай, когда можно продлить икорное удовольствие ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru