Говядина под ароматным маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!

Итак, приступим.

Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса.

Смазать растительным маслом (да, смазывать нужно именно мясо, а не сковороду).

Сковороду- гриль сильно разогреть, выложить мясо и жарить с обеих сторон до характерных гриль-полосок (время прожарки зависит от толщины мяса, если толщина 2 см - примерно по минуте с обеих сторон).

Пока готовится мясо, сливочное масло мы смешаем со специями (масло комнатной температуры).

Готовое мясо выкладываем либо на деревянную доску, либо на подогретую тарелку, смазываем ароматным маслом и накрываем фольгой, оставляем на пару минут.

Затем можно резать и наслаждаться результатом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина под ароматным маслом: шаг 1Говядина под ароматным маслом: шаг 2Говядина под ароматным маслом: шаг 3Говядина под ароматным маслом: шаг 4Говядина под ароматным маслом: шаг 5Говядина под ароматным маслом: шаг 6Говядина под ароматным маслом: шаг 7Говядина под ароматным маслом: шаг 8

Дополнительная информация

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
19.04.2017 12:21
Ответить

Аппетитное мясо!!!

nestea
19.04.2017 12:36
Ответить

Спасибо!

Алевтина
19.04.2017 12:30
Ответить

Вкусненько!

nestea
19.04.2017 12:36
Ответить

Спасибо!

Елена М
19.04.2017 13:11
Ответить

Насть, очень аппетитно!

nestea
19.04.2017 13:19
Ответить

Спасибо!

ulula
19.04.2017 19:20
Ответить

Несомненно вкусно , и для  "тёмных" , что такое -соль ореховая wink

nestea
19.04.2017 20:10
Ответить

Спасибо! Грузинская соль со специями и грецким орехом, ее состав может быть разным - у меня это соль с хмели сунели, красным острым перцем и молотым грецким орехом, бывает её с уцхосунели делают, с чесноком, в общем, с разными специями.

ulula
19.04.2017 20:43
Ответить

 Спасибо , посмотрю на рынке 

nestea
20.04.2017 10:16
Ответить

sad

Lgrant (Лена)
20.04.2017 12:08
Ответить

Выглядит - отлично, только я не ем розовое мясо, люблю сильной прожарки.

nestea
20.04.2017 14:57
Ответить

Спасибо! Это дело вкуса ;) мне, кстати, если бы года два назад кто-нибудь сказал бы, что я полюблю полусырой ростбиф, ни за что бы не поверила laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели