Говядина под ароматным маслом

Фото к рецепту: Говядина под ароматным маслом

Ингредиенты

  • мраморная говядина (у меня сорта блэк ангус) с бедра - 470 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное вкуснотеево - 20-30 гр.
  • копченая паприка порошок - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)
  • соль ореховая - 1 ч.л.
  • зелень петрушки - 1 горсть

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!

Итак, приступим.

Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса.

Смазать растительным маслом (да, смазывать нужно именно мясо, а не сковороду).

Сковороду- гриль сильно разогреть, выложить мясо и жарить с обеих сторон до характерных гриль-полосок (время прожарки зависит от толщины мяса, если толщина 2 см - примерно по минуте с обеих сторон).

Пока готовится мясо, сливочное масло мы смешаем со специями (масло комнатной температуры).

Готовое мясо выкладываем либо на деревянную доску, либо на подогретую тарелку, смазываем ароматным маслом и накрываем фольгой, оставляем на пару минут.

Затем можно резать и наслаждаться результатом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина под ароматным маслом: фото шаг 1
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 2
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 3
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 4
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 5
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 6
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 7
Говядина под ароматным маслом: фото шаг 8

Дополнительная информация

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
19.04.2017 12:21

Аппетитное мясо!!!

nestea
19.04.2017 12:36

Спасибо!

Алевтина

Вкусненько!

nestea
19.04.2017 12:36

Спасибо!

Елена М

Насть, очень аппетитно!

nestea
19.04.2017 13:19

Спасибо!

ulula
19.04.2017 19:20

Несомненно вкусно , и для  "тёмных" , что такое -соль ореховая wink

nestea
19.04.2017 20:10

Спасибо! Грузинская соль со специями и грецким орехом, ее состав может быть разным - у меня это соль с хмели сунели, красным острым перцем и молотым грецким орехом, бывает её с уцхосунели делают, с чесноком, в общем, с разными специями.

ulula
19.04.2017 20:43

 Спасибо , посмотрю на рынке 

nestea
20.04.2017 10:16

sad

Lgrant (Лена)

Выглядит - отлично, только я не ем розовое мясо, люблю сильной прожарки.

nestea
20.04.2017 14:57

Спасибо! Это дело вкуса ;) мне, кстати, если бы года два назад кто-нибудь сказал бы, что я полюблю полусырой ростбиф, ни за что бы не поверила laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты