Пасхальная сырная пицца

Фото к рецепту: Пасхальная сырная пицца

Итальянская

90 мин.

6

Средний

5708

8

8

14 апреля 2017, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 минут.

Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липким.

Разложить по формочкам( можно использовать формочки для кулича).Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать до готовности (35-40 минут).

Проверить готовность зубочисткой.

Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальная сырная пицца: шаг 1Пасхальная сырная пицца: шаг 2Пасхальная сырная пицца: шаг 3Пасхальная сырная пицца: шаг 4Пасхальная сырная пицца: шаг 5Пасхальная сырная пицца: шаг 6Пасхальная сырная пицца: шаг 7Пасхальная сырная пицца: шаг 8Пасхальная сырная пицца: шаг 9

Дополнительная информация

Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит ее прабаюбушке. Сырную пиццу несут к пасхальному столу и подают с различными регионарными колбасками.Пицца получается очень нежная воздушная, с нежным сливочным вкусом ( я бы скорее назвала бы её не пиццей, а сырным куличем).В оригиналном рецепте используюся 2 вида муки( мука типа0, мука манитоба), я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.

С наступающей Пасхой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
14.04.2017 14:59
Ответить

Хорошие получились сырные куличики!

Алевтина
14.04.2017 18:09
Ответить

Спасибо, Ольга!sad

nestea
14.04.2017 15:39
Ответить

ух ты! Интересная пицца!

Алевтина
14.04.2017 18:09
Ответить

Спасибо,Настя!

krisenok
14.04.2017 23:11
Ответить
Алевтина, шедеврально! Утащила с благодарностью, обязательно приготовлю! Спасибо!
Алевтина
15.04.2017 08:57
Ответить

Спасибо большое, Наташа!

неля0503
15.04.2017 09:10
Ответить

Хорошая структура теста-

Алевтина
15.04.2017 11:10
Ответить

Спасибо, Неля!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru