Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 130 гр.
  • разрыхлитель – 12 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • для заливки:
  • молоко – 100 мл.
  • сахар – 100 мл.
  • какао – 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.

В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем муки и размешиваем. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Приготовим заливку. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. И сразу горячий пирог заливаем подготовленной заливкой и ставим обратно в выключенную духовку и оставляем до полного остывания пирог в духовке.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный! : фото шаг 1
Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный! : фото шаг 2
Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный! : фото шаг 3
Шоколадный пирог.сочный, рыхлый, мягкий, нежный и очень вкусный! : фото шаг 4

5.04.4499809670330261.09
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты