Пасхальный пирог на "снежке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, пушистый и самое главное вкусный пирог с творожной начинкой, изюмом и разноцветными цукатами. Начинка может быть любая: сладкая и не сладкая в зависимости от ваших предпочтений и вашего вкуса.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный пирог на "снежке": шаг 1
1. Просеять пшеничную муку.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 2
2. Растопить сливочное масло и охладить.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 3
3. В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешиваем.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 4
4. Приготовим опару. Растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.). Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15-20 мин).
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 5
5. Приготовим тесто для пирога. Взбить куриные яица (3 шт) с солью , добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару ...
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 6
6. ... и сливочное масло.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 7
7. По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 грамм.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 8
8. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 9
9. Через час тесто обминаем и делим на три равные части.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 10
10. Каждую часть раскатываем в длинную лепешку (~ 40 см). Раскладываем сверху творожную массу.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 11
11. Соединяем концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 12
12. Таким образом, мы поступаем и с другими лепешками.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 13
13. После того, как они будут готовы, формируем "косу". Кладем заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю t 40 С.
Пасхальный пирог на "снежке": шаг 14
14. Затем переключаю духовку на t 180-190 С. Смазываю пирог взбитым желтком, посыпаю обжаренным кунжутом и выпекаю до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
11.04.2017 14:49
Ответить

Пирог  супер!!!
 

olga
11.04.2017 14:54
Ответить

Аллочка, спасибо!

irina vladimirovna
11.04.2017 14:55
Ответить

Оленька, шикарный, очень красивый, воздушный пирог! 

olga
11.04.2017 15:05
Ответить

Ирочка, большое Спасибо!

Алевтина
11.04.2017 16:55
Ответить

Отличный пирог!

olga
11.04.2017 18:11
Ответить

Спасибо!

olga
11.04.2017 18:12
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели