Пасхальный пирог на "снежке"

Фото к рецепту: Пасхальный пирог на  снежке

Ингредиенты

  • 3 шт. - куриные яица (+1 яйцо на спреды)
  • 145 гр. - сахар
  • 125 мл. - "снежок" или кефир, "вкуснотеево"
  • 1 пак - ванильный сахар
  • 1 ч.л. - соль б/г
  • 1 ч.л. (6 г) - сухие быстрод. дрожжи
  • 75 гр. - сливочное масло "вкуснотеево"
  • 540 гр. - пшеничная мука + 1 ст.л. - на подпыл
  • 360 гр. - 2 пакета по 180 гр. творожная масса "вкуснотеево"
  • изюм, цукаты
  • кунжут обжаренный

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, пушистый и самое главное вкусный пирог с творожной начинкой, изюмом и разноцветными цукатами. Начинка может быть любая: сладкая и не сладкая в зависимости от ваших предпочтений и вашего вкуса.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 1

1. Просеять пшеничную муку.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 2

2. Растопить сливочное масло и охладить.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 3

3. В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешиваем.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 4

4. Приготовим опару. Растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.). Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15-20 мин).

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 5

5. Приготовим тесто для пирога. Взбить куриные яица (3 шт) с солью , добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару ...

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 6

6. ... и сливочное масло.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 7

7. По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 грамм.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 8

8. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 9

9. Через час тесто обминаем и делим на три равные части.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 10

10. Каждую часть раскатываем в длинную лепешку (~ 40 см). Раскладываем сверху творожную массу.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 11

11. Соединяем концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 12

12. Таким образом, мы поступаем и с другими лепешками.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 13

13. После того, как они будут готовы, формируем "косу". Кладем заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю t 40 С.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 14

14. Затем переключаю духовку на t 180-190 С. Смазываю пирог взбитым желтком, посыпаю обжаренным кунжутом и выпекаю до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

 

 

 

 


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Пирог  супер!!!
 

olga
11.04.2017 14:54

Аллочка, спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, шикарный, очень красивый, воздушный пирог! 

olga
11.04.2017 15:05

Ирочка, большое Спасибо!

Алевтина

Отличный пирог!

olga
11.04.2017 18:11

Спасибо!

olga
11.04.2017 18:12

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты