Бисквитный рулет с халвой от AnnaCooks
Ингредиенты
- 200 г халвы
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 110 г муки
- 200 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр. сахара.
Вторую часть сахара 100 гр. отправляем в желтки.
Растираем сахар с желтками.
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой (если тесто не прилипает, значит готово).
Для начинки измельчаем вилкой халву и добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце.
Даем остыть.
На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.