Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками

Фото к рецепту: Яблочный пирог  ломтик . отрывной пирог с нежными булочками лепестками

Ингредиенты

  • молоко -150 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 370 гр.
  • начинка:
  • яблоки - 2 шт. (небольшие)
  • сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.

Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.

Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.

Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.

Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками: фото шаг 1
Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками: фото шаг 2
Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками: фото шаг 3
Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками: фото шаг 4

5.04.4382026634673881.08
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты