Кофейный мусс со сметаной

Ингредиенты

  • 300 мл. сметаны «чабан»
  • 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • 60 мл. крепкого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!

Дополнительная информация

Нежный десерт из сметаны «Чабан» с ароматом кофе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто шикарно!

Ответить

Спасибо, Наташа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru