Соус "аджика рубановская"
Попробуйте соус "аджика рубановская" из красных помидоров, яблок, моркови и болгарского перца. Норму продуктов можно уменьшить в два раза для удобства.

Ингредиенты
- на 3.5 л. соуса:
- 2.5 кг. красных помидоров
- по 500 г яблок, моркови, сладкого болгарского перца
- 250 г растительного масла
- 250 г фруктового уксуса
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. соли
- 1 ст. очищенных долек чеснока
- 4 стручка красного горького перца
- норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то давно наткнулся на этот рецепт, но он так и лежал в папке. А тут по случаю купил отличную сковороду - вок. Вместимость огромная, литров 5, наверное, металл тефлонированный, тонкий-тонкий. Вок, что мне в нем нравится, очень отзывчивый: чуть добавил огонь, сразу все аж шкворчит, уменьшил - перестало.
Захотелось сделать что-либо величественное, подобающее объему. Тут я и вспомнил про рецепт этого соуса (в оригинале он называется "Аджика", но мы-то с вами понимаем, как и из чего делается аджика, да? так что название я поменял) и закупился на рынке, уменьшив норму продуктов согласно рецепту в два раза.
А рецепт простой, но трудоемкий. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час (уже не слабо! я еще и помешивал деревянной лопаткой...) Добавить растительное масло, уксус, варить еще 1 час (теперь вы понимаете? стало уже 2 часа! с помешиваниями!)
Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 мин на медленном огне (просто привет: два с половиной часа готовки, а с учетом мясорубки - все три).
Разлить по банкам горячим. Закатать крышками.
Сказать честно, вкусно получается. Но до того много времени отнимает, что я бы и не готовил его больше, но соус очень понравился дочери и теще. Причем дочери до того понравился, что, когда второй раз делал, то последние полчаса она меня убеждала, что соус уже готов, так ей не терпелось его поесть. А теща, не отказываясь от соуса, отказывалась от рецепта, убеждая меня через третьих лиц, что у нее так не получится.
Если вы все-таки рискнете, то есть два 2 "ноу-хау", которые можно использовать. Первое, попадете на хороший уксус, смело увеличивайте его закладку в 2 раза, будет только вкуснее. Второе, чтобы соус быстрее доходил до нужной консистенции, можно на глазок заметно увеличить яблоки и морковь.
Ну, и чтобы его делать, наконец, надо быть чем-то хорошо мотивированным... Много с ним возни, на мой взгляд.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








2,5 часа..если быть точнее..вроде вкусный рецепт,но уж мороки его готовить помешивая столько времени..а если на паровой бане? не пробовали?типа тазик -в него кастрюлю и пусть варится,.думаю ничего не пригорит..
да,и насчет уксуса.если яблочный брать-также 250 гр?