Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • весной выпечка с зеленью у меня на особом счету, видимо, изможденный долгой зимой организм требует витаминов.
  • предлагаю вам попробовать очень вкусные кутабы на нежнейшем сметанном тесте. благодаря сметанному тесту кутабы остаются мягкими и нежными даже после остывания.
  • ингредиенты:
  • сметана "чабан" 450 г
  • мука - сколько возьмет (у меня 250 гр. + 50 гр. на присыпку)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану с маслом и добавить муки. Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать.

Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки. Зелень мелко нарубить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью.

Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, слепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Есть сразу же горяченькими. Это очень вкусно, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с сыром и зеленью: шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 2
2. Смешать сметану с оливковым маслом
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 3
3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 4
4. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 5
5. Мелко нарезать зелень.
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 6
6. Сулугуни натереть на крупной терке.
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 7
7. Смешать натертый сулугуни и зелень. Из теста раскатать лепешки, выложить начинку.
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 8
8. Залепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 9
9. Есть кутабы сразу горяченькими!
Кутабы с сыром и зеленью: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
22.03.2017 16:37
Ответить

Толстоваты,даже слишком. Прелесть кутабов ,как и чуду,в тоооненьком, ПРЕСНОМ тесте. И жарить нужно на горячей сухой сковородке,а уже затем,готовые смазывать сливочным маслом.

Ваши больше на пирожки похожи.

Это не кутабы.

Извините.

Ответить

Да, наверное, и правда лучше было назвать пирожками. Под таким названием у меня они просто в тетрадочке были записаны. А сейчас уже отредактировать название не дает( Но у меня дети любят, когда много начинки, любим такие пирожки )

Ответить

Мне нравится! Выглядит очень аппетитно, много начинки, мягкое тесто.

Ответить

Спасибо, Наташа! Но надо было мне это пирожками назвать. Ну ладно, главное вкусно :) У тебя, как всегда, шедевры! 

неля0503
22.03.2017 19:29
Ответить

В кутабах не должно быть много начинки и сдобного теста. 

1. Пресное,тонко раскатанное тесто :мука, соль,вода, раст.масла(по желанию)

2.Начинка - в меру,без фанатизма

3.Готовим на горячей,сухой сковородке.

4.Смазываем сливочным маслом уже готовые изделия

Это,как "Отче наш"

Вот,как здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131268

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели