Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты
- весной выпечка с зеленью у меня на особом счету, видимо, изможденный долгой зимой организм требует витаминов.
- предлагаю вам попробовать очень вкусные кутабы на нежнейшем сметанном тесте. благодаря сметанному тесту кутабы остаются мягкими и нежными даже после остывания.
- ингредиенты:
- сметана "чабан" 450 г
- мука - сколько возьмет (у меня 250 гр. + 50 гр. на присыпку)
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль -
- для начинки:
- сыр сулугуни - 350 г
- зелень (у меня петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану с маслом и добавить муки. Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать.
Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки. Зелень мелко нарубить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью.
Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, слепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Есть сразу же горяченькими. Это очень вкусно, угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Толстоваты,даже слишком. Прелесть кутабов ,как и чуду,в тоооненьком, ПРЕСНОМ тесте. И жарить нужно на горячей сухой сковородке,а уже затем,готовые смазывать сливочным маслом.
Ваши больше на пирожки похожи.
Это не кутабы.
Извините.
Да, наверное, и правда лучше было назвать пирожками. Под таким названием у меня они просто в тетрадочке были записаны. А сейчас уже отредактировать название не дает( Но у меня дети любят, когда много начинки, любим такие пирожки )
Мне нравится! Выглядит очень аппетитно, много начинки, мягкое тесто.
Спасибо, Наташа! Но надо было мне это пирожками назвать. Ну ладно, главное вкусно
У тебя, как всегда, шедевры!
В кутабах не должно быть много начинки и сдобного теста.
1. Пресное,тонко раскатанное тесто :мука, соль,вода, раст.масла(по желанию)
2.Начинка - в меру,без фанатизма
3.Готовим на горячей,сухой сковородке.
4.Смазываем сливочным маслом уже готовые изделия
Это,как "Отче наш"
Вот,как здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131268