Кутабы с сыром и зеленью

Фото к рецепту: Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • весной выпечка с зеленью у меня на особом счету, видимо, изможденный долгой зимой организм требует витаминов.
  • предлагаю вам попробовать очень вкусные кутабы на нежнейшем сметанном тесте. благодаря сметанному тесту кутабы остаются мягкими и нежными даже после остывания.
  • ингредиенты:
  • сметана "чабан" 450 г
  • мука - сколько возьмет (у меня 250 гр. + 50 гр. на присыпку)
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль -
  • для начинки:
  • сыр сулугуни - 350 г
  • зелень (у меня петрушка, зеленый лук) - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану с маслом и добавить муки. Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать.

Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки. Зелень мелко нарубить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью.

Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, слепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Есть сразу же горяченькими. Это очень вкусно, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим необходимые ингредиенты

2. Смешать сметану с оливковым маслом

3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

4. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса

5. Мелко нарезать зелень.

6. Сулугуни натереть на крупной терке.

7. Смешать натертый сулугуни и зелень. Из теста раскатать лепешки, выложить начинку.

8. Залепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.

9. Есть кутабы сразу горяченькими!

10. Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Толстоваты,даже слишком. Прелесть кутабов ,как и чуду,в тоооненьком, ПРЕСНОМ тесте. И жарить нужно на горячей сухой сковородке,а уже затем,готовые смазывать сливочным маслом.

Ваши больше на пирожки похожи.

Это не кутабы.

Извините.

Наталья Андреева

Да, наверное, и правда лучше было назвать пирожками. Под таким названием у меня они просто в тетрадочке были записаны. А сейчас уже отредактировать название не дает( Но у меня дети любят, когда много начинки, любим такие пирожки )

Наташа Имшенецкая

Мне нравится! Выглядит очень аппетитно, много начинки, мягкое тесто.

Наталья Андреева

Спасибо, Наташа! Но надо было мне это пирожками назвать. Ну ладно, главное вкусно :) У тебя, как всегда, шедевры! 

неля0503

В кутабах не должно быть много начинки и сдобного теста. 

1. Пресное,тонко раскатанное тесто :мука, соль,вода, раст.масла(по желанию)

2.Начинка - в меру,без фанатизма

3.Готовим на горячей,сухой сковородке.

4.Смазываем сливочным маслом уже готовые изделия

Это,как "Отче наш"

Вот,как здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131268

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты