Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем

Фото к рецепту: Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • для приготовления понадобится:
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • шампиньоны крупные – 5-6 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.

Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.

Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.


5.04.3688879454113941.04
Наташа Имшенецкая

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты