Малиновый торт-мороженое
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 гр. сахара
- 70 гр. муки
- 70 гр. молотого миндаля(или фундука)
- 500 гр. свежей малины(у меня было 2 упаковки замороженной по 300 гр)
- 500 мл. 35%-ных сливок
- 150 гр. малинового варенья или конфитюра
- немного рома
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 пакетика закрепителя для сливок(можно и без него)
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не любит мороженое??? Да все любят!!!! Даже если за окном метет метель,трудно устоять перед кусочком свежего ягодного тортика!
Если ягоды замороженные-оттаиваем их.
Для теста взбиваем яйца и полстакана сахара.
Добавляем муку с разрыхлителем и молотый миндаль,не переставая взбивать.
Выливаем в форму и выпекаем в не очень горячей духовке до золотистости(деревянная шпажка,воткнутая в корж должна быть сухой).
Оставим бисквит остывать.
Сливки взбиваем с закрепителем и 100 гр сахара до крутого состояния... :)
Малину с оставшимся сахаром превращаем в пюре.
Бисквит разрезаем на 2 коржа,побрызгаем нижний ромом и смазываем малиновым конфитюром,накрываем верхним.
Выкладываем бисквит на блюдо,в котором будем подавать,закрепляем кольцом для торта.
Малиновое пюре смешиваем со сливками и выкладываем крем на бисквит.
Убираем в морозилку минимум на 4 часа.
Кушаем с удовольствием и воспоминаниями о лете!
Приятного аппетита!