Картофельные котлетки от любочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы - чего проще - картофельные котлеты... Ан нет. никак они у меня не хотели получаться. И вот бродя по форумам я нашла вкуснейшие и простые в приготовлении котлетки.Автор их - Любочка из Эстонии.

с помощью её рецептика и очень полезного совета прочитанного в её рецптике котлетки получились на славу!Румяные и нежные, такие как надо!

Секрет в том, что картофель надо мять ОХЛАЖДЕННЫЙ!!!

И так - отвариваем очищенный картофель (Не забываем подсолить!!)

Охлаждаем его полностью, затем разминаем как следует, добавляем туда яйцо продолжая мять, добавляем муку, (не добавлять ни молока, ни масла!!!)

Пробуем , если надо , то подсаливаем.Формируем котлетки и обваляв в панировке жарим на растительном масле.Можно есть как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или сосискам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
17.11.2007 15:32
Ответить
ХОРОШИЙ СОВЕТ,5
silana
17.11.2007 15:35
Ответить
Очень аппетитно смотрится,и не скромничайте 5!
аглая
17.11.2007 15:39
Ответить
Я тоже делаю с охлажденного картофеля, очень хорошо получается!
l@r@kroft
17.11.2007 15:40
Ответить
Замечательный совет !!! Я делала и зразы и котлетки из картофеля, мяла пюре не горячим, но и полностью не остужала. Обязательно учту, думаю это упростит приготовление. Спасибо!
taika
17.11.2007 15:41
Ответить
Аппетитно они стали смотреться благодаря полезному совету наиденному вместе с рецептиком. А до того у меня все разваливалось. Поэтому и решила поместить тут этот рецептик. Думаю, что это пригодится не только мне.
serg13
17.11.2007 16:10
Ответить
Изобретательно!
mimi
17.11.2007 16:19
Ответить
спасибо за совет!
марина442007
17.11.2007 19:04
Ответить
Прикольный рецепт!5!
alisha
17.11.2007 19:24
Ответить
классно!
natsy
17.11.2007 19:51
Ответить
Хороший совет, а какие аппетитные котлетки...5+
zooz
19.11.2007 10:10
Ответить
Совет действительно ценный, не знаю как со вкусом, но внешний вид "холодный" способ точно спасает :)
taika
19.11.2007 10:12
Ответить
Вкус тоже получается отменный. )))
натаха
19.11.2007 15:03
Ответить
Спасибо, учтем! :)
natalina
29.11.2007 16:26
Ответить
Спасибо за совет!!!
кисёна
03.03.2008 16:02
Ответить
спасибо за советик..очень дельный
pygovka
25.03.2008 15:52
Ответить
СПАСИБКИ ТОЛЬКО 5
pygovka
25.03.2008 15:53
Ответить
СПАСИБКИ ТОЛЬКО 5
innylya
03.09.2008 01:55
Ответить
Спасибо! Думаю завтра зделаю!
аватара
03.11.2008 18:18
Ответить
Можно есть как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или сосискам. .. Хм)) Странно это было прочитать в разделе вегетарианства. А за совет спасибо огромное)) 5)
taika
11.11.2008 19:29
Ответить
Здравствуй Виталий! Ну здесь же не только вегетарианцы. ))) Кому то по вкусу придется с невегетарианским уклоном, а кому то именно как самостоятельное блюдо. Что такого в написанном?
ksyusha
04.03.2009 21:16
Ответить
отличные котлетки, вот только яйцо нельзя, попробую без него(картофель уже варится+грибная начинка), как приготовлю отпишусь))!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели