Картофельные котлетки от любочки
Картофельные котлетки от Любочки: нежные котлеты из картофеля средней величины, яйца и муки. Подавайте с панировкой и жарьте на масле для хрустящей корочки!
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы - чего проще - картофельные котлеты... Ан нет. никак они у меня не хотели получаться. И вот бродя по форумам я нашла вкуснейшие и простые в приготовлении котлетки.Автор их - Любочка из Эстонии.
с помощью её рецептика и очень полезного совета прочитанного в её рецптике котлетки получились на славу!Румяные и нежные, такие как надо!
Секрет в том, что картофель надо мять ОХЛАЖДЕННЫЙ!!!
И так - отвариваем очищенный картофель (Не забываем подсолить!!)
Охлаждаем его полностью, затем разминаем как следует, добавляем туда яйцо продолжая мять, добавляем муку, (не добавлять ни молока, ни масла!!!)
Пробуем , если надо , то подсаливаем.Формируем котлетки и обваляв в панировке жарим на растительном масле.Можно есть как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или сосискам.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитую приблизительную калорийность и макроэлементы (КБЖУ) для указанного рецепта. Вот основные данные по продуктам:
Картофель средний (около 150 г на один картофель) – 4 шт.
— калории: 4 × 110 ккал = 440 ккал
— белки: 4 × 2 г = 8 г
— жиры: 4 × 0,1 г = 0,4 г
— углеводы: 4 × 26 г = 104 гЯйцо (среднее, примерно 50 г) – 1 шт.
— калории: примерно 70 ккал
— белки: около 6 г
— жиры: около 5 г
— углеводы: примерно 1 гМука (1 ст.л. — примерно 10 г)
— калории: около 35 ккал
— белки: 1 г
— жиры: 0 г
— углеводы: 7 гСоль – не влияет на калорийность, учитываем как добавку.
Панировка – предположим, что используется около 2 ст.л. муки или сухой панировки (примерно 20 г)
— калории: около 70 ккал
— белки: 2 г
— жиры: 1 г
— углеводы: 14 гМасло для жарки — примерно 10 г (одна небольшая порция)
— калории: примерно 90 ккал
— белки: 0 г
— жиры: 10 г
— углеводы: 0 г
Итоговые показатели (суммируя):
Калории:
440 (картофель) + 70 (яйцо) + 35 (мука) + 70 (панировка) + 90 (масло) = 705 ккал
Белки:
8 (картофель) + 6 (яйцо) + 1 (мука) + 2 (панировка) + 0 (масло) = 17 г
Жиры:
0.4 + 5 + 0 + 1 + 10 = 16.4 г
Углеводы:
104 + 1 + 7 + 14 + 0 = 126 г
Итоговая порция
Если предположить, что всё блюдо порционной массы примерно 600-700 г, то на 100 г будет примерно:- Калорий: около 105 ккал- Белков: около 2.4 г- Жиров: около 2.4 г- Углеводов: около 21 г
Если потребуется точное деление на порции, скажите, и я помогу рассчитать на каждую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


