Хлеб из кабачков (цуккини)
Приготовьте вкусный хлеб из кабачков (цуккини) с использованием муки, сухих дрожжей, оливкового масла, соли и теплой воды. Попробуйте настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- мукa - 600 -700 г
- cухие дрожжи - 2 ст.л.
- цуккини с отрезанными кончиками - 500 г
- соль - 2 ст.л.
- вода - 300 мг . (теплая)
- масло оливковое - 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини натереть на крупной терке в глубокую чашку.
Присолить.
Затем ещё слой цукини.
Снова присолить и так все цукини.
Дать постоять минут 30, затем отжать руками жидкость.
Растворить дрожжи в 8 ст.л. теплой воды и дать постоять до образования шапочки пены.
Смешать все ингредиенты и вымешивать руками до получения мягкого эластичного теста.
Руки смачивать растительным маслом.
Тесто скатать в шар и дать подойти до увеличения в два раза.
Противень смазать сливочным маслом.
Тесто как следует вымесить, придать нужную форму и уложить на противень.
Дать расстояться минут 45.
Должно увеличиться примерно вдвое.
Перед тем как сажать в духовку, смажьте маслом или желтком.
Печь 45-50 минут при 220 Цельсия.
Охлаждать на решетке.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







