Хлеб из кабачков(цуккини)

Фото к рецепту: Хлеб из кабачков(цуккини)

Ингредиенты

  • Mукa-600 -700 гр
  • Cухих дрожжей - 2 ст. л.
  • Цуккини с отрезаными кончиками -500 гр
  • Соль-2 ст. л.
  • вода -300 мг(теплая)
  • Масло оливковое -5-6 ст.лож.(Масло можно заменить одним желтком)

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини натереть на крупной терке в глубокую чашку ,присолить, затем ещё слой цуккини и снова присолить и так все цуккини.Дать постоять минут 30, затем отжать руками жидкость.Растворить дрожжи в 8 стол. ложках теплой воды и дать постоять до образования шапочки пены.Смешать все ингредиенты и вымешивать руками до получения мягкого эластичного теста. Руки смачивать растительным маслом.Тесто скатать в шар и дать подоити до увеличения в два раза.Противень смазать сливочным маслом. Тесто как следует вымесить , придать нужную форму и уложить на противень.Дать расстояться минут 45.ДОлжно увеличиться примерно вдвое. Перед тем как сажать в духовку, смажьте маслом или желтком.Печь 45-50 минут при 220 Цельсия.Охлаждать на решетке.


5.04.5480638923341991.024
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
17.11.2007 14:41

Хлеб-всему голова!5

taika
17.11.2007 14:43

Нравится мне печь хлеб....:-) Сеичас вот снова замесила тесто.)))Лучше домашнего хлеба все равно наверное нет. :-)

elitna
17.11.2007 14:44

ДА! ..А Аромат какой...!!!!

l@r@kroft

Красивый хлебушек! 5!

ksyusha
17.11.2007 14:45

аппетитный, румяный на все 100!

taika
17.11.2007 14:47

Спасибо за комплименты моим скромным кулинарным достижениям. ))

silana
17.11.2007 14:49

И я люблю хлебушек печь,а вы просто молодчинка!

skoslik
17.11.2007 14:57

Красота какая! 5!

taika
17.11.2007 15:00

Мне тоже очень нравится печь хлеб. "Заболела" домашним хлебом после того , как стала пробовать по рецептам с разных форумов, и печь узбекские лепешки по рецeпту моей соседки из Ташкента.

novichok
17.11.2007 15:08

чего только в мире не бывает - даже хлеб из кабачков.:)здорово!

federal
17.11.2007 15:11

интересный вариант,5

mimi
17.11.2007 16:19

невероятно аппетитно выглядит!

natalina
17.11.2007 16:25

здорово! 5!

abljabra
17.11.2007 17:25

Молодец! 5 :)

begi
17.11.2007 17:57

Замечательный рецепт,спасибо 5

zooz
19.11.2007 10:12

Когда же я до выпечки хлеба созрею7! - вопрос реторический, это для меня как на луну :) Только 5!

taika
19.11.2007 10:14

Это не так сложно как кажется, и совсем не трудно. Пока стоит и подходит тесто, можно делать другие дела, это совсем не мешает. Попробуите один раз, а там процесс поидет.

vicus
25.05.2008 22:56

М О Л О Д Ч И Н А ! 5+

smooothcat

а у меня вот хлеб и любая дрожжевая выпечка всегда внутри недопеченный получается, а сверху уже вот-вот каменный станет... что не так?? расстояться не даю, наверное... а Вам 5! забираю в копилку. может, этот хлебушек станет первым, который получится)))

taika
21.11.2009 08:00

Обязательно получится! А расстояться надо давать дрожжевому тесту. И ставить в разогретую духовку уже.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...