Хлеб из кабачков (цуккини)

Ингредиенты

  • мукa - 600 -700 гр.
  • cухие дрожжи - 2 ст.л.
  • цуккини с отрезанными кончиками - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини натереть на крупной терке в глубокую чашку.

Присолить.

Затем ещё слой цукини.

Снова присолить и так все цукини.

Дать постоять минут 30, затем отжать руками жидкость.

Растворить дрожжи в 8 ст.л. теплой воды и дать постоять до образования шапочки пены.

Смешать все ингредиенты и вымешивать руками до получения мягкого эластичного теста.

Руки смачивать растительным маслом.

Тесто скатать в шар и дать подойти до увеличения в два раза.

Противень смазать сливочным маслом.

Тесто как следует вымесить, придать нужную форму и уложить на противень.

Дать расстояться минут 45.

Должно увеличиться примерно вдвое.

Перед тем как сажать в духовку, смажьте маслом или желтком.

Печь 45-50 минут при 220 Цельсия.

Охлаждать на решетке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.11.2007 14:41
Ответить
Хлеб-всему голова!5
taika
17.11.2007 14:43
Ответить
Нравится мне печь хлеб....:-) Сеичас вот снова замесила тесто.)))Лучше домашнего хлеба все равно наверное нет. :-)
elitna
17.11.2007 14:44
Ответить
ДА! ..А Аромат какой...!!!!
l@r@kroft
17.11.2007 14:44
Ответить
Красивый хлебушек! 5!
ksyusha
17.11.2007 14:45
Ответить
аппетитный, румяный на все 100!
taika
17.11.2007 14:47
Ответить
Спасибо за комплименты моим скромным кулинарным достижениям. ))
silana
17.11.2007 14:49
Ответить
И я люблю хлебушек печь,а вы просто молодчинка!
skoslik
17.11.2007 14:57
Ответить
Красота какая! 5!
taika
17.11.2007 15:00
Ответить
Мне тоже очень нравится печь хлеб. "Заболела" домашним хлебом после того , как стала пробовать по рецептам с разных форумов, и печь узбекские лепешки по рецeпту моей соседки из Ташкента.
novichok
17.11.2007 15:08
Ответить
чего только в мире не бывает - даже хлеб из кабачков.:)здорово!
federal
17.11.2007 15:11
Ответить
интересный вариант,5
mimi
17.11.2007 16:19
Ответить
невероятно аппетитно выглядит!
natalina
17.11.2007 16:25
Ответить
здорово! 5!
abljabra
17.11.2007 17:25
Ответить
Молодец! 5 :)
begi
17.11.2007 17:57
Ответить
Замечательный рецепт,спасибо 5
zooz
19.11.2007 10:12
Ответить
Когда же я до выпечки хлеба созрею7! - вопрос реторический, это для меня как на луну :) Только 5!
taika
19.11.2007 10:14
Ответить
Это не так сложно как кажется, и совсем не трудно. Пока стоит и подходит тесто, можно делать другие дела, это совсем не мешает. Попробуите один раз, а там процесс поидет.
vicus
25.05.2008 22:56
Ответить
М О Л О Д Ч И Н А ! 5+
smooothcat
20.11.2009 19:06
Ответить
а у меня вот хлеб и любая дрожжевая выпечка всегда внутри недопеченный получается, а сверху уже вот-вот каменный станет... что не так?? расстояться не даю, наверное... а Вам 5! забираю в копилку. может, этот хлебушек станет первым, который получится)))
taika
21.11.2009 08:00
Ответить
Обязательно получится! А расстояться надо давать дрожжевому тесту. И ставить в разогретую духовку уже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru