Фото к рецепту: Томатно- укропный хлеб

Домашняя

120 мин.

2

Не определен

5699

9

28

17 ноября 2007, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и дать постоять до образования пенной шапочки.

В чашке смешать все сухие ингредиенты, добавить растит. масло,томат и укроп, влить дрожжи и замешивать постепенно добавляя муку . Мука попадается разная, поэтому и пропорция меняется . Месим сначала ложкой, затем руками смазанными маслом до получения мягкого, не липкого теста. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить до увеличения в два раза. Обминаем и даем подойти ещё раз. Хорошенько вымешиваем , придаем форму батона, булки или какую духа пожелает и кладем на противень смазанный маслом, или застелнный бумагой для выпечки. Расстоика- 45-60 минут, печем в духовке разогретой заранее до 200 (Ц). Через минут 25 убавляем огонь и печем ещё минут 15-20 .

Я из этого количества теста делаю две небольшие булки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
17.11.2007 13:26
Ответить
подстрою под свою хлебопечь и обязательно попробую
taika
17.11.2007 13:28
Ответить
Вот по хлебопечкам я к сожалению ничего не могу посоветовать((. Я по старинке- в духовке. Привычнее мне так. )))
pyatac
17.11.2007 13:54
Ответить
хорош хлебушек!
Ответить
отличный рецептик и хороший повод напомнить мужу про обещанную хлебопечку.
elitna
17.11.2007 14:36
Ответить
ХОРОШ!нет слов!5
skoslik
17.11.2007 15:08
Ответить
Вот мастерица!Просто сердце радуется. Спасибо!5!
federal
17.11.2007 15:13
Ответить
и этот рицепт хороший,я тоже дома пеку.
natalina
17.11.2007 16:18
Ответить
Хлебоносам с уважением 5!!! :)
l@r@kroft
23.11.2007 19:52
Ответить
А аромат наверное !!!! %) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели