Томатно- укропный хлеб

Фото к рецепту: Томатно- укропный хлеб

Ингредиенты

  • мука -600-700 гр.
  • масло оливковое или подсолнечное -5-6 стол. ложек
  • соль - 2 ч. л без верха.
  • томат-паста - 2 стол. лож
  • укроп мелко резаный - 2 тол. лож.
  • сечка пшеничная , или ячменная -1/2 ст.
  • дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр)
  • вода теплая -1 ст.
  • сахар - 1,5 чайн. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и дать постоять до образования пенной шапочки.

В чашке смешать все сухие ингредиенты, добавить растит. масло,томат и укроп, влить дрожжи и замешивать постепенно добавляя муку . Мука попадается разная, поэтому и пропорция меняется . Месим сначала ложкой, затем руками смазанными маслом до получения мягкого, не липкого теста. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить до увеличения в два раза. Обминаем и даем подойти ещё раз. Хорошенько вымешиваем , придаем форму батона, булки или какую духа пожелает и кладем на противень смазанный маслом, или застелнный бумагой для выпечки. Расстоика- 45-60 минут, печем в духовке разогретой заранее до 200 (Ц). Через минут 25 убавляем огонь и печем ещё минут 15-20 .

Я из этого количества теста делаю две небольшие булки.


5.04.5634789603169251.028
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Томатно- укропный хлеб


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
мила
17.11.2007 13:26

подстрою под свою хлебопечь и обязательно попробую

taika
17.11.2007 13:28

Вот по хлебопечкам я к сожалению ничего не могу посоветовать((. Я по старинке- в духовке. Привычнее мне так. )))

pyatac
17.11.2007 13:54

хорош хлебушек!

наталия владимировна

отличный рецептик и хороший повод напомнить мужу про обещанную хлебопечку.

elitna
17.11.2007 14:36

ХОРОШ!нет слов!5

skoslik
17.11.2007 15:08

Вот мастерица!Просто сердце радуется. Спасибо!5!

federal
17.11.2007 15:13

и этот рицепт хороший,я тоже дома пеку.

natalina
17.11.2007 16:18

Хлебоносам с уважением 5!!! :)

l@r@kroft

А аромат наверное !!!! %) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты